Пару лет назад компания Google представила новый вид приложений (Progressive Web Apps), которые по своей сути являются веб-сайтами, но которые при этом ведут себя на устройствах как обычные приложения.

Firefox 58 для Android получит возможность добавления на рабочий стол ярлыков для запуска приложений Progressive Web (Видео)

Фирменный браузер Google Chrome на Android смартфонах и планшетах позволяет размещать ярлыки для их запуска в панели приложений вместе с остальными установленными на вашем смартфоне или планшете программами, а вскоре подобная возможность появится и в браузере Firefox.

 

Разработчики этого браузера официально объявили о том, что Firefox 58, который будет выпущен в начале следующего года, получит возможность размещать ярлыки для запуска Progressive Web Apps на рабочем столе мобильных устройств.

 

Подобно тому, как это делается в Chrome, приложения Progressive Web в этом браузере можно будет запускать из ярлыков размещенных на рабочем столе в полноэкранном режиме, скрывая при этом интерфейс самого браузера.

 

Кроме того, в адресной строке этого браузера появится специальная кнопка, предназначенная для того, чтобы вы могли быстро добавлять ярлык текущего приложения, которое вы открыли в Сети на главный экран своего устройства.

 

Вот как все это примерно будет выглядеть:

 

 

Как видим, Progressive Web App, запущенные из ярлыков с рабочего стола, добавленных туда с помощью браузера Firefox будут выглядеть как обычные приложения и даже будут видны как и остальные приложения в списке последних запущенных программ.

 

Скачать Firefox для Android вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

источник


Похожие материалы:

Приложения для мобильных. Браузер Microsoft Edge вскоре появится на iOS и Android устройствах

Instant Apps — приложения, которые не нужно устанавливать на смартфоны и планшеты появились в Play Маркет

Chrome Beta 57 для Android выпущен: улучшенная карточка проигрывателя медиа в панели уведомлений и на умных часах и прочие изменения

Программы для Android. Новая версия браузера Chrome (58) получит возможность запуска веб-приложений Progressive Web Apps в полноэкранном режиме


Свежие материалы: