В WhatsApp появился режим «Картинка в Картинке», хотя вы, вероятнее всего, не сможете им воспользоваться | 4Tablet-PC

WhatsApp является одним из самых популярных приложений в мире для общения в Сети с помощью мобильных устройств, имея «за своей спиной» сотни миллионов активных пользователей, которые любят его за широкий набор функций и возможностей.

Приложения для мобильных. WhatsApp

Даже Apple при создании iOS 10 оснастила свое фирменное приложение iMessage функционалом, похожим на функционал WhatsApp. Однако, разработчики популярного мессенджера не почивают на лаврах, а стараются добавлять в него всё новые и новые возможности.

 

Одной из таких возможностей станет режим «Картинка в Картинке», поддержка которого появилась в новой операционной системе Google: Android O Developers Preview.

 

Этот режим пользователи WhatsApp смогут использовать во время видеовызовов. Благодаря этому пользователь мессенджера сможет видеть своего собеседника в плавающем окошке, размещенном поверх остального диалога, которое при этом можно будет перемещать по экрану куда угодно.

К сожалению, радоваться всем сотням миллионов пользователей WhatsApp пока еще рано: эта возможность будет доступна только лишь на устройствах с операционной системой Android 8 (Oreo) на борту, известной в настоящее время под кодовым наименованием Android O.

 

Сегодня режим «Картинка в Картинке» могут использовать только лишь ограниченный круг владельцев устройств Google из модельного рядя Pixel, установивших на свои смартфоны и планшеты тестовую версию Android O Developers Preview.

 

Они могут получить новую функцию WhatsApp, скачав на свои устройства свежую бета-версию WhatsApp для Android v 2.17.265

 

Скачать самую свежую версию WhatsApp для Android или обновить приложение на своем устройстве вы, как обычно, можете с этой страницы Google Play Маркет

 

Скачать и установить WhatsApp на свой iPhone вы можете с этой страницы Apple App Store  

  

источник


Похожие материалы:

С помощью WhatsApp для Android теперь можно делиться любыми файлами 

Приложения для Android. Hangouts обновилось до версии v21, получив пять новых символьных эмодзи (Скачать APK) 

Программы для мобильных. В Snapchat появились голосовые фильтры, возможность смены фона и ссылки в сообщениях 

Google Allo обновилось до версии 14 получив улучшенный редакторе изображений, возможность перемотки аудио и пр. (Скачать APK) 


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе