Программы для Android. Почтовый клиент Gmail от Google получил защиту от фишинга | 4Tablet-PC

Компания Google официально объявила о том, что теперь безопасность использования её фирменного почтового клиента Gmail для Android поднялась на новый уровень.

Теперь это приложение будет предупреждать вас о фишинговых ссылках в полученных вами сообщениях электронной почты если вы попытаетесь перейти по ним.

 

Когда вы кликните на подобную ссылку, Gmail для Android сообщит вам о том, что сайт на который вы пытаетесь перейти может похитить ваши персональные данные, включая данные о банковских счетах и прочую конфиденциальную информацию.

 

Судя по всему, данные о таких сайтах, которые могут быть либо специально созданы в целях хищения информации, либо заражены вредоносным программным обеспечением, берутся приложением Gmail из базы Google Safe Browsing.

 

К сожалению, при этом самый распространенный способ фишинга, который представляет собой электронные письма, которые пользователь получает якобы от Google или других сервисов о том, что ему необходимо произвести какие-либо действия с аккаунтом и перенаправляющие его на вредоносные сайты с дизайном как у сайтов-оригиналов, которые крадут его логин и пароль, автоматически блокироваться новой системой антифишинга Google, похоже, не будут.

 

Новые возможности станут доступны пользователям Gmail для Android версии7.4.23 и выше.

 

Скачать последнюю версию Gmail для Android или обновить приложение на своем устройстве вы можете с этой страницы Google Play Маркет 

 


Похожие материалы:

Программы для мобильных. Удаленный рабочий стол Chrome обновился и стал работать еще быстрее 

Приложения для Android. Обои от Google обновилось получив новые изображения и некоторые улучшения 

Программы для Android. Google TalkBack обновился до версии 5.2. Новые звуковые оповещения, настройка детализации речи и прочие изменения 

Скачать APK файл Google Play Маркет v7.8.15. Напоминания о состоянии режима автоматического обновления, настройки для мгновенных приложений, награды за предрегистрацию и пр.