Если нам нужен для беспроблемный видеоплеер, который поддерживает воспроизведение всех форматов файлов для персонального компьютера, то большинство из нас в первую очередь вспоминают кроссплатформенное приложение с открытым исходным кодом, VLC Media Player.

Программы для планшетных ПК

Программа отлично работает в различных настольных операционных системах, но к сожалению, владельцы Android устройств до настоящего времени не имели возможности воспользоваться всеми преимуществами этого великолепного приложения. Однако, благодаря одному из независимых разработчиков, который создал собственную версию VLC Media Player для Android, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

 

Программа пока еще находится на стадии бета тестирования, но судя по тому, как часто разработчик выкладывает обновления, есть надежда, что в скором времени мы получим вполне работоспособный вариант VLC Media Player для своих планшетов и смартфонов.

Программа поддерживает пока еще не все типы Android устройств (имеется отдельное приложение для каждого типа процессора), и в настоящий момент вы можете запустить VLC Media Player на следующих платформах (процессор → архитектура):

 

  • Snapdragon S1 → ARM11
  • Snapdragon S2/S3 → Cortex-A8/NEON
  • Snapdragon S4 → Cortex-A9
  • Tegra 2 → Cortex-A9
  • Hummingbird → Cortex-A9 
  • OMAP3 → Cortex-A8/NEON
  • OMAP4 → Cortex-A9

 

Несмотря на свой статус бета-версии, программа совместима с операционными системами от Android 2.3 до Android 4.0 ICS, поддерживает аппаратное ускорение (требуются доработки), умеет распознавать подключение наушников и воспроизводит практически все форматы видео файлов.

По отзывам пользователей, на многих устройствах программа работает очень быстро и плавно, и ею уже вполне можно пользоваться.

Скачать  VLC Media Player для Android вы можете в этой ветке форума XDA.

 


Похожие материалы:

Лучшие программы для Android. MX Video Player (Скачать)

VLC плеер для Android. Началось бета-тестирование

Sreencast&Recorder Захват видео с экрана Android планшета или телефона

Как решить проблему с воспроизведением Flash видео в Asus Eee Pad Transformer.

HoneyBar. Как спрятать панель состояния на Honeycomb планшете

Ускорение игр и уменьшение разряда батареи с помощью программы Chainfire3D.


Свежие материалы:

Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android
Oppo Reno. Разборка смартфона показала, как работает его выдвижная камера (Видео)
TWRP рекавери для Pixel 3a и Pixel 3a XL. Официальные сборки для этой модели смартфона начали публиковаться на сайте Team Win Recovery Progect