Android M действительно позволяет замедлить разряд батареи наших смартфонов и планшетов в режиме ожидания | 4Tablet-PC

Увеличение времени автономной работы мобильных устройств является актуальной проблемой как для их компаний-производителей, так и для владельцев смартфонов и планшетов, которые вынуждены порой подзаряжать свои гаджеты по нескольку раз на день.

Android M действительно позволяет замедлить разряд батареи наших смартфонов и планшетов

Компания Google обещала внести свой вклад в уменьшение разряда батареи устройств, работающих под управлением операционной системы Android еще год назад, с выпуском её пятой версии (Android 5.x Lollipop). Однако в реальности оказалось, что не всё выглядит так красиво, как планировалось. В этом году во время презентации Android М слова об экономии заряда батареи смартфонов и планшетов прозвучали снова.

 

В частности, нам было обещано, что смартфоны и планшеты, работающие мод управлением операционной системы Google Android M будут иметь чуть ли не вдвое большее время автономной работы. И что же, мы опять имеем дело только лишь с обещаниями?

 

Отнюдь нет: как сообщают наши коллеги с сайта phonearena.com, которые решили проверить скорость разряда двух одинаковых Nexus 5 работающих под управлением операционных систем Android 5.1.1 Lollipop и Android M, экономия заряда на последнем устройстве оказалась весьма существенной.

 

В их тесте полностью заряженный телефон с Android 5.1.1 Lollipop на борту после 8 часов в режиме ожидания израсходовал 4% заряда своей батареи. За это же время батарея Nexus 5, работающего под управлением Android M разрядилась всего лишь на 1.5%.

 

Через сутки (24 часа) эти показатели составили 12% и 4.5%, соответственно. Через двое суток, заряд батареи Lollipop смартфона снизился почти на четверть, или 24%, в то время как Android M смартфон использовал всего лишь 9% заряда своей батареи.

Как видим, в режиме сна реальная экономия заряда батареи на Android M устройствах превышает даже обещанные при презентации «в два раза». А если учесть, что у многих из нас смартфоны и планшеты в режиме сна проводят большую часть своего времени (ночью, в режиме ожидания входящего вызова, по пути на работу или учебу, и пр.), то подобная экономия заряда батареи не может не сказаться положительным образом на общее время их автономной работы.

 

Подобных результатов компании Google удалось достичь благодаря новому режиму Doze, который включается автоматически, когда вы не пользуетесь смартфоном и планшетов и во время которого вместо хаотического обновления данных различных приложений, этот процесс происходит более упорядоченно и что главное - гораздо реже, что позволяет меньше процессор устройства задачами подобного типа и благоприятно влияет на потребление им электроэнергии.

 


Похожие материалы:

Oppo R7 и Oppo R7 Plus получат функцию быстрой подзарядки: 5 минут заряда хватит на 2 часа разговоров 

Зарядить батарею смартфона или планшета за одну минуту? Это не фантастика, а уже скорое будущее (Видео) 

Сэкономить заряд батареи смартфонов и планшетов, оснащенных AMOLED экранами, поможет приложение Pixel OFF 

Оценить мощность зарядного устройства вашего планшета или смартфона, а также – качество USB кабеля, используемого для зарядки их аккумуляторов можно с помощью приложения Ampere 

Теги:

Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе