Многим из вас должно быть известно, что последняя модель  Amdroid смартфона компании Google, Nexus шестого поколения имеет аппаратную поддержку возможности вывода его из спящего режима двойным тапом по его экрану, которая почему-то была отключена его производителем.

Nexus 6. Включить возможность выхода из  спящего режима двойным тапом по экрану на смартфоне можно даже не имея на нем root прав

Однако, благодаря независимым разработчикам со всемирно известного форума XDA-Developers, те владельцы смартфона, которые хотели бы включить эту функцию, достаточно быстро получили возможность сделать это. Причем сделать с минимальными затратами сил.

 

Те, у кого на смартфоне уже имеются права root, могут сделать это с помощью специально созданной для этого утилиты Nexus 6 Double Tap to Wake, цена которой в Google Play Маркет составляет всего лишь $0.99.

 

Но это, повторяю, если у вас есть root на смартфоне. А как быть остальным? Оказалось, что включить этот режим можно даже и без root прав.

 

Для этого, нужно всего лишь заменить один из системных файлов, а именно power.shamu.so, который находится в папкеe /system/lib/hw на смартфоне.

 

Как это можно сделать без root? Одним из решений является использование файлового менеджера из альтернативного рекавери TWRP. После того, как вы замените этот файл, вам останется всего лишь перезагрузить смартфон для того, чтобы на нем включился режим вывода из спящего режима двойным тапом.

 

Итак, если на вашем Nexus 6 разблокирован загрузчик, и установлено альтернативное рекавери TWRP, то скачать файл для замены вы можете в этой ветке форума XDA-Developers.

 

Для тех, кто еще не знает, как установить TWRP на планшет или смартфон, напомню, что скачать TWRP рекавери для своего устройства вы можете с официального сайта его разработчиков. Для этого нужно перейти по этому адресу, нажать на кнопку «Get TWRP for your device» и ввести в строке поиска наименование нужного вам устройства.

 

Там же вы найдете и краткие инструкции по установке рекавери с помощью приложения TWRP Manager, скачать которое можно в Google Play Маркет или программы ADB.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod, основанный на Android 5.0 Lolipop может появиться уже до конца этого месяца 

Android – советы и подсказки. Что делать если ADB не видит вашего планшета или смартфона в числе подключенных к компьютеру устройств 

Root на планшетах и смартфонах Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10 и Nexus 9 c помощью CF-Auto-Root от Chainfire 

Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик 


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро