Google Nexus 9 представляет собой первый планшет, работающий под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, которая, как известно, обладает повышенным уровнем безопасности, что должно усложнить получение Root права на устройствах, работающих под её управлением.

Получение Root на планшете Nexus 9 (Инструкция)

И действительно, как мы уже имели возможность убедиться на примере предварительной сборки Android 5, выпущенной ранее для устройств Nexus, в настоящий момент, чтобы получить Root на Android 5.0 устройствах, нам нужно не только разблокировать их загрузчик, но и иметь специально модифицированное для этих целей ядро операционной системы.

 

Планшет Nexus 9 на момент написания этого материала не является исключением: для того, чтобы получить на нем root, нам, кроме SuperSU от известного в этой области независимого разработчика Chainfire, потребуется модифицированное им же ядро.


Как получить Root на Nexus 9 WiFi версии с операционной системой Android 5.0


Внимание! Все файлы (SuperSU для Nexus 9 и модифицированное ядро) подходят только для Nexus 9 WiFi версии и использовать их для получения root на других планшетах нельзя.


Требования:

Планшет NEXUS 9, USB кабель для подключения планшета к компьютеру и компьютер с установленным на нем Android SDK (программами ADB и Fastboot). Как установить Android SDK читайте в этом материале. Также, вы можете воспользоваться программой ADB Console.

 

Как разблокировать загрузчик на Nexus 9

 

Имейте в виду, что при разблокировании загрузчика, все данные пользователя и установленные им приложения будут потеряны, поэтому побеспокойтесь о создании их резервных копий.

 

1. Перейдите в раздел настроек вашего планшета


2. Откройте раздел «О планшете»


3. Кликните по пункту «Номер сборки» семь раз, пока не появится сообщение о том, что вы стали разработчиком


4. Вернитесь в основное меню настроек и включите возможность отладки через USB, а также разблокировки загрузчика (OEM unlock), поставив отметки против соответствующих пунктов


5. Подключите планшет к компьютеру с помощью USB кабеля и запустите на компьютере окно командной строки (Пуск -> выполнить -> cmd)


6. В открывшемся окне наберите команду:

 

adb reboot bootloader

 

если планшет вместо режима загрузчика (fastboot) находится в режиме HBOOT, переведите его в режим FASTBOOT вручную, с помощью кнопок управления громкостью и кнопки питания (подтверждает выбор)

 

7. После того, как ваш планшет перезагрузится в режим загрузчика, наберите команду:

 

fastboot oem unlock

 

Получение Root на Nexus 9

 

1. Скачайте с этой страницы форума xda-developers zip-файл с последней версией SuperSU для Nexus9 (в конце первого поста) и распакуйте его содержимое на компьютер в папку, в которой у вас находится программа fastboot.


2. В окне командной строки введите команду

 

fastboot boot inject.img


3. После того, как планшет вернется в меню загрузчика, введите команду:

 

fastboot flash boot patched.img


4. После того, как планшет отработает команду и вернется в режим загрузчика, вы можете перезагрузить его, введя команду:

 

fastboot reboot

 

или нажав и удерживая кнопку питания в течение около 10 секунд


5. После перезагрузки планшета, перейдите в меню приложений и запустите появившееся там приложение SuperSU. Если оно потребует обновления своих компонентов, убедитесь, что ваш Nexus 9 подключен к интернету и выполните обновление.

 

Вот и все, теперь вы стали обладателем планшета с правами пользователя Root, которые вам потребуются для запуска множества полезных приложений, а также для дальнейшего модифицирования операционной системы.

 


Похожие материалы:

Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик 

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Получить root на планшетах и смартфонах более сотни моделей можно с помощью приложения Framaroot 

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK 


Свежие материалы:

Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Новая версия недорогого планшета с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ хранилища дебютировала в Китае
Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome