Одной из самых актуальных проблем, с которыми сталкивается каждый владелец мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, наряду с увеличением времени их автономной работы, является уменьшение времени, которое мы вынуждены тратить на подзарядку их батареи.

Quick Charge 2.0 позволяет ускорить время заряда батареи смартфона или планшета до 75%

Многие владельцы устройств, выполненных на базе процессоров Qualcomm слыхали о востренной в них поддержке фирменной технологии Quick Charge, которая предназначена именно для этих целей. Последняя версия Quick Charge 2.0, о которой пойдет речь далее, позволяет заряжать батарею этих планшетов и смартфонов на 75% быстрее, по сравнению с обычными устройствами.

 

Например, с помощью зарядного устройства Rapid Charge 2.0 вы можете зарядить батарею своего устройства до 60 процентной отметки всего за 30 минут.

 

 

Как же это работает? Прежде всего, чтобы понять за счет чего удается достичь ускорения процесса зарядки аккумуляторов наших планшетов и смартфонов, нужно знать, что они заряжаются с помощью тока, подаваемого на них от внешнего источника питания.

 

Именно ток, а не напряжение, являются главным фактором, обеспечивающим заряд батареи. Поэтому, чем выше ток, подаваемый на аккумулятор источником питания, тем быстрее он зарядится.

 

Увеличение зарядного тока требует использования более мощных источников питания, а также повышенных требований к другим компонентам, участвующих в этом процессе.

 

Это означает, что мы не можем наращивать мощность источника питания до бесконечности: мало того, что есть предельные значения тока, которые может выдержать батарея смартфона или планшета без перегрева,  кроме этого существует предел, который обусловлен количеством тока, которое может пропустить через себя тот же Micro USB разъем.

 

Если первая проблема решается за счет того, что во всех наших смартфонах и планшетах имеется встроенный регулятор тока, который призван ограничивать его до безопасного для батареи уровня, то вторую можно решить путем замены обычных Micro USB 2.0 портов на более мощные, стандарта Micro USB 3.0.

Quick Charge 2.0 позволяет ускорить время заряда батареи смартфона или планшета до 75%

Теперь вернемся к технологии Quick Charge компании компании Qualcomm. Первая версия Quick Charge 1.0 позволяла увеличивать ток заряда до максимально возможного для разъема Micro USB значения, составляющего 2 ампера, что позволяло использовать до 10 Вт мощности (при 5 вольтовом источнике питания: 5х2=10).

 

Технология Quick Charge 2.0 позволяет повысить мощность, отдаваемую зарядным устройством на батарею максимум до 36 Вт. Те, кто знаком с электрикой, скажут, что при использовании стандартного 5-вольтового зарядного устройства это не возможно, так как при этом через Micro USB разъем должен протекать ток в 7.2 ампера. Как же удается обойти это ограничение?

 

Дело в том, что в этом случае технология Qualcomm подразумевает использование источников питания с выходным напряжением не только стандартные 5 вольт, но и 9, и даже - 12:

Quick Charge 2.0 позволяет ускорить время заряда батареи смартфона или планшета до 75%

Таким образом, кроме поддержки технологии Quick Charge 2.0 вашим планшетом и смартфоном, для того, чтобы ускорить время зарядки их батареи, вам потребуется и специальный источник питания (сетевой адаптер), идущий с ним в комплекте.

 

При этом, все зарядные устройства, имеющие поддержку Quick Charge 2.0 универсальны. Например, вы можете использовать Motorola Turbo Charger для зарядки устройств HTC, а НТС Rapid Charger 2.0 для зарядки смартфонов Motorola.

 


Похожие материалы:

Батареи планшетов и телефонов. Три самых распространенных мифа о сроке их службы 

Тест Motorola Droid Turbo на время автономной работы показывает неплохие результаты 

Oppo N3. 5.5-дюймовый фаблет с поворотной 16-мегапиксельной камерой официально представлен 

Программы для Android. Приложение от Qualcomm "Snapdragon Battery Guru" вышло из стадии бета тестирования, и выглядит действительно интересно 


Свежие материалы:

POCO M3. Недорогой смартфон с мощной батареей, стереодинамиками и процессором Snapdragon 662 за $149 и выше
Moto E7. Очередной недорогой смартфон Motorola с 6.5-дюймовым HD+ дисплеем, 48-Мп двойной камерой на базе процессора MediaTek Helio G25
Телефон Google (Google Phone). Фирменная Android «звонилка» получит новое наименование и обновлённую иконку
Chromecast with Google TV. Телевизионная медиа-приставка Google получила обновление системы
Motorola Nio. Новый флагман с 64-Мп тройной камерой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 готовится к выпуску
Ассистент Google теперь будет снабжать иллюстрациями таймеры для приготовления еды
Honor V40. Смартфоны этой линейки не получат новый процессор Kirin от Huawei и будут выполнены на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+
Обновление Android 11 для Xiaomi Mi 10. Глобальная стабильная (Global Stable) версия прошивки выпущена и начинает поступать на смартфоны в составе MIUI 12 [Скачать]