Совсем недавно было выпущено обновление для новой версия Android 4.4 с номером сборки KRT16S для планшетов и смартфонов Nexus, но компания  Google решила в очередной раз обновить KitKat на своих флагманских устройствах.

В конце прошлой недели компания Google порадовала владельцев смартфонов Nexus 5 обновлением операционной системы до версии Android 4.4.1, которое принесло улучшение работы его основной камеры, а вслед за ним обновились прошивки и для планшетов Nexus 7 образца этого, 2013 года, а также планшетов Nexus 10.

 

Сборка KOT49E уже начала поступать на устройства во всех регионах мира, но если ваш планшет по каким либо причинам до сих пор не обновился до Android 4.4.1, вы можете скачать новую прошивку и установить её на устройство вручную – в эти выходные компания Google опубликовала обновление KitKat с версии KRT16S до версии KOT49E на своем официальном сайте.

 

Если ваш планшет имеет альтернативное (или – кастомное) рекавери, то всё что вам потребуется – это скачать Zip файл с обновлением на устройство и установить его на поверх предыдущей версии Android так же, как вы устанавливаете другие прошивки и патчи.

 

Если кастомного рекавери у вас нет, вы можете установить обновление Android 4.4.1 с помощью программы ADB (команда sideload). Как это сделать вы можете почитать в этой инструкции.

 

В обоих случаях, перед установкой новой прошивки убедитесь («Настройки» -> «О Планшете» -> «Номер сборки») что у вас установлена сборка Andrpoid  KRT16S.

 

Скачать обновление Android 4.4.1 для Nexus 7 2013 WiFi, Nexus 7 2013 LTE и Nexus 10 вы можете по следующим ссылкам:

 

Обновление с KRT16S до KOT49E для Nexus 7 2013 WiFi (52 МБ)

Обновление с KRT16S до KOT49E для Nexus 7 2013 LTE (52.8 МБ)

Обновление с KRT16S до KOT49E для Nexus 10 (51.3 МБ)

 

Получение root для планшетов Nexus после установки Android 4.4.1

 

Получить root для Nexus 7  и Nexus 10 очень просто, но для этого вам уже потребуется разблокированный загрузчик и модифицированное рекавери. Я рекомендовал бы вам использовать TWRP. Скачать последнюю версию TWRP рекавери вы можете отсюда. Для этого нажмите на кнопку "Get TWRP for your device" и наберите в открывшемся окне имя планшета (Nexus 10 или Nexus 7).

 

1. Подключите планшет к компьютеру и загрузите его в режим загрузчика (командой adb reboot bootloader или выключив его и включив одновременным нажатием кнопок включения и уменьшения громкости).

 

2. Введите в окне командной строки (терминале) команду:

 

    fastboot flash recovery ИмяФайлаРекавери.img

 

3. Теперь вы можете перезагрузить планшет в новое рекавери с помощью команды:

 

   adb reboot recovery

 

Кроме того в режим рекавери Nexus 10 можно перезагрузить, выключив его полностью и включить нажав одновременно и удерживая кнопки увеличения громкости и включения.

 

4. Скачайте zip файл с новой версией SuperSU.

 

5. Прошейте скачанный zip файл (не распаковывая!) с помощью TWRP или Clockworkmod

 

Все, после перезагрузки планшета (reboot system) вы получите на нем права суперпользователя.

 


Похожие материалы:

Скачать новую версию Google Play Маркет 4.5.10. Индикатор «Покупки в приложении», изменнение и удаление отзывов и прочее 

Android – советы и подсказки. Как установить Adobe Flash в Android 4.4 KitKat 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 M1 уже доступен для планшетов и смартфонов Nexus 

Android – советы и подсказки. Получить доступ к скрытому системному меню для управления разрешениями в приложениях в Android 4.4 можно с помощью App Ops 4.3 / 4.4 KitKat 


Свежие материалы:

Infinix Zero 20 оснащенный впечатляющей 60-мегапиксельной селфи-камерой и 108-Мп основной камерой поступил в продажу
Redmi Note 11R. Старый знакомый с новым названием выпущен в продажу в Китае
Vivo X Fold+. Складывающийся смартфон с двумя дисплеями, процессором Snapdragon 8+ Gen 1 и быстрой зарядкой 80 Вт поступил в продажу
Xiaomi Civi 2. Смартфон с мощным процессором Snapdragon 7 Gen 1, двойной селфи-камерой, AMOLED экраном и быстрой зарядкой 67 Вт всего за 335 долларов США
OPPO A17 с процессором MediaTek Helio G35 и двойной 50-Мп камерой за 130 долларов США дебютировал на рынке
Huawei Nova 10 SE получил OLED дисплей, 108-Мп тройную камеру и поддержку зарядки мощностью 66 Вт
Vivo X80 Lite получил процессор MediaTek Dimensity 900 тройную 64-Мп камеру, поддержку быстрой зарядки 44 Вт и цену в пределах 439 долларов США
Amazon Fire HD 8 2022, Fire HD 8 Plus 2022 и Fire HD 8 Kids 2022. Восьмидюймовые Android планшеты с улучшенной начинкой за 99 долларов США и выше

Популярное прошлых лет