Опытные пользователи Android знают, что весь потенциал смартфона или планшета, работающего под управлением этой операционной системы можно раскрыть только лишь после того, как на нем будут получены root права. И первым вопросом, которым задаются многие из нас после покупки нового планшета или телефона – это вопрос о том, как получить на нем права пользователя root.

Root для планшетов Cube U30GT 2, Pipo M9 и других устройствах, выполненных на базе процессора Rockchip RK3188

На некоторых устройствах получить root права довольно несложно, воспользовавшись универсальными утилитами, а вот владельцам отдельных планшетов приходится месяцами ждать, пока независимые разработчики найдут способ взлома его официальной прошивки. К счастью, владельцы четырехъядерных планшетов Cube U30GT 2, Pipo M9 и других устройств, выполненных на базе процессора Rockchip RK3188, не относятся к категории последних.

 

Причем, благодарить за это нам нужно компанию Rockchip, которая недавно выпустила утилиту RKBATCH TOOL для процессоров RK3188. Эта утилита содержит драйвер, с помощью которого можно получить root права на планшетах с процессором Rockchip RK3188.

Ниже я привожу инструкцию получения root прав на планшете Cube U30GT 2, которая подойдет и для планшетов Pipo M9, планшетов Vido N90FHDRK и других подобных устройств:

 

Как получить root на планшете Cube U30GT 2, Pipo M9, Vido N90FHDRK и им подобных:

 

1. На планшете, в меню его настроек, в разделе «Параметры разработчика» включите опцию «Отладка USB»

2. Скачайте на компьютер и распакуйте в отдельную папку архив с драйвером планшета, который доступен по следующему адресу:

 GEEKBUYING_Rockchip_Batch_Tool_v1.6.rar

 (Пароль: GEEKBUYING.COM)

 

3. Подключите планшет с помощью USB кабеля к Windows компьютеру

4. Компьютер сообщит, что найдено новое устройство и попытается установить для него драйвер. Установите драйвер из ранее созданной папки.

5. После того, как драйвер будет установлен, скачайте и распакуйте архив со скриптом  для получения root прав на устройствах с процессором RK3188:

RK3188_ROOT.rar

(Пароль: GEEKBUYING.COM)

 

6. Запустите  файл TPSparkyRoot.bat

 

В процессе получения root прав планшет три раза перезагрузится и каждый раз, когда на экране компьютера вы увидите надпись «Press Space Bar once the device has rebooted», вам нужно будет дождаться полной перезагрузки планшета, после чего нажмите на клавишу пробела.

 

Проверить наличие root прав на своем планшет вы можете с помощью приложения Root Checker, которое можно скачать в Play Маркете:

Root для планшетов Cube U30GT 2, Pipo M9 и других устройствах, выполненных на базе процессора Rockchip RK3188

Все, теперь вы сможете насладиться всеми преимуществами, которые дают root права на своем планшете, и для начала я советую вам установить на него программу для создания резервных копий всех приложений – Titanium Backup.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать

Что такое ClockworkMod Recovery - полная инструкция

Как обновить планшет на новую версию Andrоid без потери root прав [Инструкция]

Что такое TWRP Recovery и как с помощью него делать резервные копии, восстановить Android, установить пошивки, ядра, патчи и прочее. Полная инструкция 


Свежие материалы: