Запуск нескольких систем на Nexus 7 с помощью MultiROM | 4Tablet-PC

Семидюймовый планшет Google Nexus 7 имеет множество неоспоримых достоинств, которые стали причиной его невероятно высокой популярности как среди обычных пользователей, так и среди разработчиков программного обеспечения. Вы, конечно же, знаете, что существует проект по портированию на Nexus 7 операционной системы Linux Ubuntu, которая сможет заменить ОС Android на этом планшете.

Загрузка нескольких систем на Nexus 7

Однако, независимый разработчик с форума XDA-Developers, Tasssadar пошел еще дальше – он предлагает запускать на планшете сразу несколько разных операционных систем. Причем вам не нужно будет каждый раз менять прошивку планшета – выбор системы происходит на этапе загрузки устройства.

 

 

С помощью созданного им инструмента, который называется MultiROM можно загружать Android, Ubuntu, альтернативные прошивки, такие как CyanogenMod и другие операционные системы.

 

И для выбора необходимой для запуска прошивки вам будет достаточно просто перезагрузить свой планшет. Весьма заманчиво, не правда ли?

 

Конечно, при этом есть риск потерять ваши данные или даже загрузочный раздел планшета, поэтому пользоваться MultiROM следует с осторожностью и знанием дела.

 

Однако, если вы будете пользоваться инструментом грамотно, никаких осложнений не должно возникать – кроме менеджера загрузки, MultiROM предлагает и кастомное рекавери, с помощью которого вы можете всегда восстановить свой планшет. Оба из них устанавливаются на планшет без потери на нем текущей прошивки.

 

После их установки, для того чтобы добавить новую прошивку, вам нужно перезагрузить устройство в рекавери, выбрать в нем пункт «Add ROM» и установить новую прошивку Android или Ubuntu.

 

Если ваш планшет имеет всего 8 ГБ встроенной памяти, места в ней для экспериментов будет маловато. Однако на 16 или 32 ГБ планшетах, места для установки нескольких операционных систем более чем достаточно.

 

Разработчик планирует добавить в MultiROM поддержку загрузки планшета с внешних устройств хранения данных, такие как USB флэш-накопители или жесткие диски.

 

К сожалению, Nexus 7 не имеет слота для SD карты, поэтому вариант загрузки планшета с внешней флэш-карты на нем реализовать невозможно.

 

Более полную информацию о MultiROM можно получить в ветке его автора на форуме XDA-Developers

 


Похожие материалы:

Планшет Nexus 7 тормозит после обновления до Android 4.2? Как исправить эту проблему 

Nexus 7 – Root, установка драйверов, CWM, резервное копирование и много другое с помощью одной утилиты Google Nexus 7 Toolkit 

Обновление Android 4.2 (сборка JOP40C) для Nexus 7. Скачать и установить вручную (Инструкция) 

Планшет Amazon Kinle Fire получил возможность запуска двух операционных систем на выбор 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе