Как вы уже знаете, компания Google недавно выпустила новую версию операционной системы Android 4.1.2, которая уже начала поступать на планшет Nexus 7 и некоторые другие устройства, такие как смартфоны Galaxy Nexus.

Как сохранить root при обновлении Android

Обновление содержит такую долгожданную многими владельцами Nexus 7 опцию, как возможность поворота рабочего стола в ландшафтную ориентацию, некоторые незначительные изменения в работе с уведомлениями, а также дальнейшее увеличение производительности и стабильности работы системы.

 

Однако, тем владельцам планшета, которые успели получить на нем root права и установить кастомное рекавери следует знать, что после обновления с Android 4.1.1 до Android 4.1.2, они будут утеряны.

 

И если кастомное рекавери придется устанавливать на планшет заново, то root права можно сохранить, для чего существует специальное приложение.

 

И сегодня я вам хочу представить инструкцию по установке новой версии Android на планшет Nexus 7 без потери root прав. Имейте в виду, что хотя этот метод работает на всех устройствах, конкретные действия могут немного отличаться как для разных устройств, так и в случае, если на планшете или телефоне установлена кастомная прошивка, такая, как например, CyanogenMod 10.

 

Как сохранить Root права при обновлении Android

 

Для того чтобы сохранить root права на вашем планшете или телефоне, вам потребуется приложение OTA RootKeeper, которое должно быть установлено на устройство перед тем, как вы будете устанавливать на него новую версию операционной системы.

 

OTA RootKeeper можно скачать бесплатно из Google Play Маркета. При первом запуске приложения вам будет предложено предоставить ему root права. Чтобы предоставить их, нажмите на кнопку «yes».

 

Затем, вам необходимо нажать на большую кнопку главного окна приложения, на которой имеется надпись «Protect Root». После чего, пункт «Protected su copy available» должен отметиться «птичкой».

 

Все, теперь вы можете спокойно устанавливать на планшет новую версию операционной системы. После обновления root права и альтернативное рекавери, такое как ClockWorkMod или TWRP будут утеряны.

 

Устанавливаем обновление

 

Если вы видите уведомление о наличии обновления, то для установки новой версии системы, вам достаточно просто кликнуть по этому уведомлению.

 

Если планшет не находит обновления автоматически, то проверить его наличие вручную можно в меню настроек, в разделе «О планшете».

 

Кроме того, можно перейти в раздел управления приложениями, очистить данные Google Services Framework и перезагрузить планшет - многим устройствам этот трюк помогает "увидеть" наличие автоматического обновления.

 

И, наконец, вы можете скачать обновление Android 4.1.2 для Google Nexus 7 с сервера Google самостоятельно и установить его с помощью TWRP или ClockWorkMod рекавери.

 

Восстанавливаем Root

 

После того, как вы установили на планшет новую версию операционной системы, для того чтобы восстановить утерянные root права, нам снова понадобится приложение OTA RootKeeper.

 

Запускаем его снова и выбираем опцию «Restore Root»

 

Все. Теперь у вас опять есть root на вашем устройстве, и вы снова можете пользоваться приложениями, для которых нужны root права, такими как, например, Titanium Backup.

 

Устанавливаем альтернативное рекавери

 

Альтернативное, или «модифицированное» рекавери позволяет делать полную резервную копию текущей прошивки планшета или телефона вместе с приложениями и данными пользователя, устанавливать обновления системы и различные патчи, делать сброс к заводским настройкам и многое другое.

 

После того, как вы получили root на Nexus 7, установить альтернативное рекавери вам не составит труда.

 

Для этого, установите из Play Маркета бесплатное приложение GooManager, запустите его, и из меню выберите опцию «install OpenScript Recovery»

 

После чего, программа загрузит и установит последнюю версию TWRP рекавери на ваш планшет.

 

Кроме того, в любой момент вы можете перезагрузить планшет в режим рекавери с помощью этой же программы – для этого выберите опцию «Reboot Recovery»

 


Похожие материалы:

Быстрая установка любых zip файлов с помощью ZipInstaller

Скачать последнюю версию Google Play Маркет 3.9.16

Резервное копирование без root прав с помощью Ultimate Backup Tool

Pimp My ROM - настройка и установка огромного количества твиков на любые Android устройства


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании