Установить Android TV на планшет, ноутбук, мини-ПК с процессорами x86 на борту можно с помощью новой сборки Android-x86

В 2016 году мы рассказывали вам о сборке Android TV, позволяющей владельцам мини-ПK, ноутбуков и планшетов использовать их в качестве телевизионных приставок или самостоятельных устройств с этой операционной системой на борту. А теперь хотим сообщить более свежие новости на эту тему.

 

Недавно на всемирно известном форуме независимых Android разработчиков появилась новая сборка Android TV x86 для устройств, выполненных на базе процессоров x86 (производства Intel или AMD).

 

В её основе лежит операционная система Android 9 и, как видно из её наименования, базируется она на известном проекте Android-x86, позволяющем установить и запустить операционную систему Google на упомянутых выше типах устройств.

 

Android TV x86 от независимого разработчика AmznUser444 Dev работает на устройствах со следующим «железом»:

 

  • Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 1,2 ГГц или более быстрый 64-разрядный процессор.
  • ОЗУ: минимум 1 ГБ, рекомендуется 2 ГБ или больше.
  • Хранилище: 8 ГБ свободного места на диске, рекомендуется 16 ГБ или больше для загрузки дополнительных приложений и данных.
  • Графический процессор: 64 МБ видеопамяти. Поддерживаются Intel Iris / HD / GMA, Nvidia GeForce или AMD Radeon / FirePro.
  • Дисплей: минимальное разрешение 1280 x 720, соотношение сторон 16: 9, 16:10 или 17: 9.

 

Как видим, сборка Android TV x86 не слишком требовательна к начинке устройства, на котором она работает и с её помощью вы сможете превратить ваш старый Windows планшет, ноутбук или ПК в телевизионную приставку с операционной системой Android TV на борту.

 

Скачать Android TV x86 вы можете отсюда

 

Получить дополнительную информацию о сборке можно в этой ветке форума XDA

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)