Как сделать резервную копию фотографий и видео из Google Фото [Инструкция] | 4Tablet-PC

Как сделать резервную копию фотографий и видео из Google Фото [Инструкция]

Облачный сервис Google Фото на протяжении многих лет является одним из лучших в своей категории благодаря бесплатному неограниченному хранилищу.

 

 

Однако, всё изменится в июне 2021 года, когда все фотографии и видео будут засчитываться в общий объем хранилища вашей учетной записи Google. Поэтому, если у вас накопилась достаточно обширная коллекция фото и видео материалов, и вы не хотите платить в будущем за их хранение, вам стоит задуматься о том, как экспортировать её из Google Фото для хранения в другом месте.

 

Как экспортировать все фотографии и видео из Google Фото

 

Сохранить фото и видео из Google Фото обычными средствами достаточно трудоемкая задача, но к счастью у Google есть достаточно неплохой инструмент, позволяющий сделать это.

 

Это Google Архиватор, получить доступ к которому вы можете в интернете по адресу takeout.google.com

 

1. Войдите в свою учетную запись Google.

 

2. Нажмите на «Отменить выбор» и прокрутите страницу вниз, пока не найдете пункт «Google Фото», напротив которого вам нужно поставить отметку.

Как сделать резервную копию фотографий и видео из Google Фото [Инструкция]

3. Прокрутите страницу в самый низ и нажмите на «Далее»

 

4. На открывшейся странице выберите способ получения резервной копии: по ссылке для скачивания данных, или одну из следующих возможностей: «Добавить на Диск Google», «Добавить на Dropbox», «Добавить в Onedrive» или «Добавить в Box»

Как сделать резервную копию фотографий и видео из Google Фото [Инструкция]

5. выберите периодичность экспорта: однократный или периодичный каждые 2 месяца в течение года, тип файла с архивом: zip или tgz, размер файлов для многотомного архивирования и нажмите на кнопку «Создать экспорт»

Как сделать резервную копию фотографий и видео из Google Фото [Инструкция]

6. Всё. Теперь вам останется дождаться, пока архиватор Google сделает свою работу. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от объема данных. Когда резервная копия будет готова, Google отправит вам письмо по электронной почте.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе