OPPO Super Flash Charge. Технология супербыстрой зарядки мощностью в 125 Вт будет представлена 15 июля

Гонка технологий быстрой зарядки аккумуляторов смартфонов, планшетов и прочих устройств продолжается. Сегодня мало кого удивишь возможностью зарядить аккумулятор среднего смартфона за 30 — 40 минут, но компания OPPO решила пойти дальше.

 

Её новая технология Super Flash Charge, являющаяся дальнейшим развитием SuperVOOC 2.0 (65 Вт) сможет обеспечить весьма и весьма высокую мощность зарядки батареи 125 Вт.

 

Много это или мало? Для сравнения: время заряда аккумулятора с емкостью 4000 мАч с помощью SuperVOOC 2.0 составляет примерно 30 минут, то при использовании Super Flash Charge оно сократится до 10 минут или даже 5 минут!

 

 

Как можно увидеть в рекламном видео компании, презентация технологии состоится уже в эту среду, 15 июля. Будем надеяться, что при этом мы узнаем новые подробности о ней. Интересно, как производителю удалось решить проблему нагрева батареи при столь быстрой зарядке, а также проблему уменьшения срока её службы из-за этого.

 

Согласно имеющимся на сегодняшний день неофициальным сведениям, первый смартфон с поддержкой Super Flash Charge появится на рынке ближе к концу нынешнего года.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.