Ваш смартфон Xiaomi c MIUI 11 на борту ушел в циклическую перезагрузку после смены DPI? Это можно попытаться исправить

В настоящее время компания Xiaomi, что называется «в поте лица» работает над выпуском обновлений системы MIUI 11 для широкого спектра моделей своих смартфонов. Поэтому совсем неудивительно, что в ней встречаются некоторые недоработки.

 

Одной из таких недоработок является то, что после изменения настройки DPI (количество точек на дюйм или плотность пикселей) на некоторых моделях смартфонов получивших обновление MIUI 11, в частности Redmi Note 7 Pro и Mi Mix 2 и Mi Mix, приводит к их циклической перезагрузке.

 

Об этом начали сообщать в Сети их владельцы.

 

Исправить эту проблему можно путем сброса смартфона на заводские настройки / перепрошивки с полной очисткой, но при этом потеряются все данные и приложения пользователя.

 

Однако выход из этой ситуации есть. Но с одним ограничением.

 

Это ограничение заключаются в том, что на вашем устройстве должен быть включен режим отладки через USB, который активируют у себя далеко не все владельцы смартфонов.

 

Но если вы оказались в числе счастливчиков, сделавших это, вам будет достаточно просто вернуть на смартфоне заводское значение DPI что восстановит его работоспособность.

 

Для этого вам нужно будет установить (скачать) на компьютер программу ADB. Скачать её можно в составе архива с официального сайта Google последующим ссылкам:

 

• Windows

• Linux

• Mac

 

Чтобы вернуть заводское значение DPI вам нужно будет подключить ваш смартфон к компьютеру с помощью USB кабеля, перейти на компьютере в папку с программой ADB и запустить окно командной строки Windows. Для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

 Запуск окна командной строки

После этого в открывшемся окне командной строки выполните команду:

 

adb devices

 

Если все нормально, то ADB сообщит вам о том, что смартфон подключен к компьютеру, но не авторизован, а на экране смартфона появится запрос на разрешение отладки. Разрешите её нажав на кнопку ОК.

 

 

В окне командной строки выполните следующую команду:

 

adb shell wm density reset

 

После чего значение DPI будет сброшено

 

Ожидается, что Xiaomi решит эту проблему в следующем обновлении программного обеспечения, но когда это произойдет пока никому неизвестно.

 

источник


Похожие материалы:

ADB и Fastboot без компьютера, с помощью Android смартфона или планшета [Инструкция]

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

Android 10. Неофициальные прошивки для смартфонов различных производителей (Постоянное обновление)


Свежие материалы:

Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Новая версия недорогого планшета с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ хранилища дебютировала в Китае
Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome

Популярное прошлых лет