Как установить Android 4.1 на планшет Kindle Fire | 4Tablet-PC

Как известно, семидюймовый планшет Amazon Kindle Fire, благодаря своей цене в 199$, получил большую популярность среди покупателей. Однако с появлением Google Nexus его слава значительно померкла. И не в последнюю очередь в этом виноват один из основных недостатков этой неплохой таблетки – устаревшая версия операционной системы Android 2.3 Gingerbread, под управлением которой он до сих пор работает.

Прошивка Android 4.1 на Kindle Fire

Однако, благодаря отличной поддержке со стороны большого сообщества независимых разработчиков, владельцы «Огонька» имеют возможность установки на него альтернативных прошивок, таких как MIUI или CyanogenMod 9, которая основана на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. А теперь вы можете запустить на этом планшете и самую последнюю версию Android 4.1 Jelly Bean.

 

Кастомная прошивка с этой версией Android была опубликована на днях на форуме XDA, и в настоящий момент практически все функции системы работают отлично.

 

Прошивка Android 4.1  базируется на исходном коде AOSP (Android Open Source Project) и после её установки на Kindle Fire, вы увидите такой же «телефонный» интерфейс, который имеет 7-дюймовый Google Nexus 7.

 

После установки Android 4.1 на Kindle Fire вы сможете делать на планшете всё то, что нам предлагает Google Nexus 7. Стоит только учесть, что экран Fire имеет более низкое разрешение, и он в отличие от планшета Google не имеет встроенного микрофона, поэтому вы не сможете воспользоваться голосовыми командами поиска и преобразованием речи в текст.

 

После прошивки вы сможете установить на планшет приложения Amazon Appstore, Amazon MP3, и другие приложения Kindle.

 

Установить Android 4.1 на Kindle Fire довольно несложно. Вам в первую очередь понадобятся root права и альтернативное рекавери. Всё это можно получить с помощью последней версии Kindle Fire Utility (скачайте свежую версию с форума xda-developers !).

 

После того, как вы скачаете и распакуете zip файл c Kindle Fire Utility на свой компьютер, установите драйверы планшета, запустив файл install_drivers.bat. Затем подключите Kindle Fire к компьютеру с помощью USB кабеля и запустите файл  run.bat.

 

В меню выберите пункт Install Latest TWRP Recovery или Install Latest ClockworkMod Recovery (я рекомендую TWRP). Кроме того, вам нужно установить на планшет (Install Latest FireFireFire) утилиту, которая позволит загружать планшет в режим рекавери.

 

После этого, скачайте последнюю сборку Android 4.1 Jelly Bean в виде zip файла из ветки разработчика на форуме xda и файл со свежими версиями приложений Google (Play Маркет, Gmail и прочие) отсюда.

 

После этого, выключите планшет полностью и включите его снова. Когда появится загрузочный логотип, нажмите снова кнопку включения на 5-10 секунд. Это будет командой для FireFireFire загрузить TWRP вместо операционной системы Android.

 

Используйте экранное меню, чтобы создать резервную копию (backup) существующей прошивки, сделайте очистку (wipe) и установите новую прошивку, а затем файл с приложениями Google.

 

Подробнее обо всем этом читайте в инструкции по установке Android 4.0 на Kindle Fire.

 

Перегрузите планшет, и вы увидите интерфейс операционной системы Android 4.1.

 

Примечание:

Если у вас не заработал WiFi, желательно дождаться, пока разработчик не выпустит следующую сборку прошивки, в которой эта проблема будет справлена. Если вы ждать не хотите, попробуйте следующее:

Установите другие версии приложений SU и SuperUser. Вы можете скачать их с  сайта AndroidSU.com и установить на Kindle Fire с помощью TWRP или ClockworkMod, также как устанавливали файл с приложениями Google.

После чего, нужно подключить Kindle Fire к компьютеру, открыть окно с командной строкой, перейти в папку с программой adb (можно воспользоваться программой из папки с Kindle Fire Utility) и выполните следующие команды:

 

adb shell

su

fix-mac.sh

exit

 

Если команда adb shell не работает, попробуйте отключить планшет от компьютера и снова подключить его. Также можно еще раз запустить файл install_drivers.bat – некоторым это помогает.

 


Похожие материалы:

Альтернативное рекавери TWRP Recovery обновилась до версии 2.2, и им стало еще удобнее пользоваться.

CyanogenMod 9 для для планшета Kindle Fire Новый экран блокировки и исправление ошибок

Прошивка MIUI теперь доступна и для Amazon Kindle Fire

Прошивка Android 4.0 на Kindle Fire (Инструкция)

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе