Google объяснила как Titan M обеспечивает защиту смартфонов Pixel 3

Во время презентации своих новых смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL компания Google упомянула имеющийся в них чип Titan M, который в составе «Titan Security» позволит еще лучше защитить эти устройства. Что такое «Titan Security» и как работает эта технология?

 

Все мы знаем, что смартфоны Google Pixel обычно более безопасны, чем другие Android устройства, так как они первыми ежемесячно получают обновления безопасности. Однако патчами безопасности дело не ограничивается.

 

В своих смартфонах Pixel 3 компания Google выводит безопасность на следующий уровень благодаря упомянутой во время их презентации «Titan Security». Еще со времен Pixel 2 в смартфонах Google появился специальный аппаратный модуль предназначенный для обеспечения таких вещей, как шифрование данных во встроенной памяти и защиты экрана блокировки.

 

Следующим шагом в обеспечении безопасности является «Titan M». В этом чипе Google использовала технологии чипов Titan, которые она использует в своих центрах обработки данных Google Cloud для обеспечения безопасности данных.

Google объяснила как Titan M обеспечивает защиту смартфонов Pixel 3

В смартфонах Pixel 3 чип Titan M отвечает за несколько разных вещей. Во-первых, он участвует в в процессе Verified Boot проверяя при запуске операционной системы, работает ли на вашем смартфоне правильная версия Android. Это предотвращает такой тип вредоносных атак, как переадресация на менее безопасную устаревшую версию или попытки разблокирования загрузчика.

 

Помимо того, Titan M отвечает за защиту экрана блокировки и только после успешной проверки он разрешит расшифровку данных. Также этот чип может использоваться для обеспечения безопасности транзакций в сторонних приложениях, обеспечивающих, например, сетевые платежи или участие в системах электронного голосования.

 

И, наконец, Google сообщает, что сам Titan M имеет серьезную защу от атак со стороны. Это, в частности, означает, что программное обеспечение Titan M защищено от изменений пока пользователь не прошел процедуру аутентификации в системе. Это означает, что вредоносные приложения и злоумышленники не могут обойти блокировку экрана, чтобы вмешаться в программное обеспечение, отвечающее за безопасность.

 

Благодаря всему перечисленному выше Titan M и делает смартфоны Pixel 3 самыми надежными в плане защиты их пользователя смартфонами Android.

 

источник


Похожие материалы:

Камера Google от Pixel 3 с обновленным интерфейсом и поддержкой RAW просочилась в сеть (Скачать APK)

Скачать Лончер Pixel Launcher с кнопкой вызова ассистента в панели поиска Google, как на смартфонах Pixel 3 (Скачать APK) Обновлено

Инструкция по разборке Pixel 3 XL появилась на сайте iFixit. Дисплей производства Samsung, чип Google Titan M и невысокая ремонтопригодность (Видео)

Google Call Screen: новая функция в фирменной «звонилке» Android вместе с Ассистентом Google позволит отсеивать спам и автоматически отвечать на звонки, когда пользователь занят


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро