Да да, вы не ошиблись, известная всем своими альтернативными Android прошивками с открытым исходным кодом, команда CyanogenMod рассматривает возможность открытия собственного магазина приложений.

CyanogenMod App Store
«Еще один магазин приложений, сколько можно?»,  скажете вы, и будете в какой-то мере правы. Сейчас чуть ли не каждый производитель Android устройств норовит открыть свой магазин приложений. Но в таком случае вы плохо думаете о команде CyanogenMod: они решили не просто открыть магазин приложений, а магазин приложений для root – программ.

Как известно, многие производители Android планшетов и смартфонов  делают все, чтобы компания Google изымала из Android маркета такие приложения, как инструменты для получения root в один клик, различные эмуляторы (яркий пример – эмулятор Nintendo), приложения для привязки WiFi, почтовые клиенты для видео связи и многое другое.


Поэтому, команда CyanogenMod решила восстановить справедливость, ведь подавляющее большинство из этих приложений абсолютно легальны.  Для начала они обратились с идеей создания магазина root приложений к компании Amazon, но там они получили отказ. По имеющимся данным Amazon, обеспокоена потерей клиентов, которые получили root на своих Kindle Fire и сама планирует создать что-то подобное.


Магазин приложений от CyanogenMod будет содержать не только root приложения  и прошивки команды CyanogenMod. Планируется, что в нем будут размещаться и другие прошивки от независимых разработчиков.
Средства, полученные от реализации приложений, CyanogenMod планирует направлять, подобно компании Google на развитие серверного парка и программную поддержку своего магазина.


Ваши идеи и замечаниями по поводу нового проекта, команда CyanogenMod, хотела бы увидеть на своей странице в Google+.

 


Похожие материалы:

Очередные улучшения в Android Market - отзывами стало гораздо удобнее пользоваться

Изменения в интернет версии Android Market.

Программы для Android. Ищем приложения, созданные для планшетов с помощью Tablified Market.

 Ищем приложения, созданные для планшетов с помощью Tablet Market


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании