Да да, вы не ошиблись, известная всем своими альтернативными Android прошивками с открытым исходным кодом, команда CyanogenMod рассматривает возможность открытия собственного магазина приложений.

CyanogenMod App Store
«Еще один магазин приложений, сколько можно?»,  скажете вы, и будете в какой-то мере правы. Сейчас чуть ли не каждый производитель Android устройств норовит открыть свой магазин приложений. Но в таком случае вы плохо думаете о команде CyanogenMod: они решили не просто открыть магазин приложений, а магазин приложений для root – программ.

Как известно, многие производители Android планшетов и смартфонов  делают все, чтобы компания Google изымала из Android маркета такие приложения, как инструменты для получения root в один клик, различные эмуляторы (яркий пример – эмулятор Nintendo), приложения для привязки WiFi, почтовые клиенты для видео связи и многое другое.


Поэтому, команда CyanogenMod решила восстановить справедливость, ведь подавляющее большинство из этих приложений абсолютно легальны.  Для начала они обратились с идеей создания магазина root приложений к компании Amazon, но там они получили отказ. По имеющимся данным Amazon, обеспокоена потерей клиентов, которые получили root на своих Kindle Fire и сама планирует создать что-то подобное.


Магазин приложений от CyanogenMod будет содержать не только root приложения  и прошивки команды CyanogenMod. Планируется, что в нем будут размещаться и другие прошивки от независимых разработчиков.
Средства, полученные от реализации приложений, CyanogenMod планирует направлять, подобно компании Google на развитие серверного парка и программную поддержку своего магазина.


Ваши идеи и замечаниями по поводу нового проекта, команда CyanogenMod, хотела бы увидеть на своей странице в Google+.

 


Похожие материалы:

Очередные улучшения в Android Market - отзывами стало гораздо удобнее пользоваться

Изменения в интернет версии Android Market.

Программы для Android. Ищем приложения, созданные для планшетов с помощью Tablified Market.

 Ищем приложения, созданные для планшетов с помощью Tablet Market


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub