Компания ViewSonic объявила о предстоящем выпуске сразу двух новых 10-дюймовых планшетов. Один из них, ViewPad 10pi будет работать под управлением операционной системы Windows, и предназначен для использования в профессиональных целях. Второй, ViewPad 10e -  Android планшет, который можно назвать десятидюймовой версией прошлогодней модели ViewPad 7e.

Windows 7 планшет Viewpad 10pi

Особенностью планшета ViewPad 10pi является возможность его работы не только под управлением операционной системы Windows, но и ОС Google Android 2.3 Gingerbread.


ViewSonic ViewPad 10pi имеет 10,1-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, 1,5 ГГц процессор Intel Atom Z670 Oak Trail и работает под управлением ОС Google Android 2.3 Gingerbread и Microsoft Windows 7 Professional.


Планшет должен появиться в продаже уже в этом месяце и его цена будет составлять 849$ США.

Цена планшета ViewPad 10e, будет гораздо ниже:  299$ США, и при этом он будет работать под управлением операционной системы… Google Android 2.3 Gingerbread. Как и его меньший брат, ViewPad 7e, десятидюймовый планшет будет иметь оболочку операционной системы SPB Shell, которая имеет фирменный 3D интерфейс в виде объемной карусели, позволяющей вам перемещаться между рабочими экранами.

ViewSonic Viewpad 10e

Технические характеристики планшета, как и его устаревшая операционная система, разрабатывавшаяся еще для мобильных телефонов, как мне кажется, не совсем соответствуют цене планшета в 299$.


Судите сами: процессор ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1ГГц, экран с разрешением 1024х600 пикселей, и отсутствие доступа к Android Market. Как и некоторые другие недорогие современные планшеты, ViewPad 10e позволяет своему владельцу загружать приложения только из магазина приложений Amazon Appstore.


В начале прошлого года планшет с такой ценой и подобными спецификациями еще бы мог привлечь внимание покупателей, но сегодня, когда даже китайские нонейм производители начинают выпускать двухъядерные ICS планшеты, новый планшет ViewSonic вряд ли будет иметь большой успех на рынке.


Купить планшет ViewPad 10e, так же, как и ViewPad 10pi можно будет уже в конце января этого года.

 


Похожие материалы:

ViewSonic ViewPad E70 - Android 4 планщет всего за 169$

ViewPad 97а. Новый планшет компании Viewsonic скоро поступит в продажу в Китае

Планшет ViewSonic ViewPad 7x появится в Европе в начале декабря

Начинаются продажи планшета Viewsonic ViewPad 7e


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub