Android Wear устройства вскоре получат поддержку работы в мобильных сетях со стороны операционной системы | 4Tablet-PC

Когда разрабатывались первые Android Wear устройства, предполагалось, что они будут работать исключительно в паре со смартфонами и планшетами, работающим под управлением операционной системы Google.

Android Wear устройства вскоре получат поддержку работы в мобильных сетях со стороны операционной системы

Поэтому первые Android Wear часы, появившиеся на рынке не имели даже поддержки подключения к сетям WiFi в качестве самостоятельного устройства, не были оснащены ни динамиками, ни, естественно - встроенными радиомодулями для работы в сетях сотовых операторов.

 

Однако, время не стоит на месте и сегодня мы видим, что эти постепенно набирающие популярность гаджеты становятся заметно сложнее и что главное - функциональнее.

 

Встроенный WiFi модуль из разряда экзотики перекочевал в стандартный набор технических характеристик умных часов, их производители начинают оснащать свои устройства собственными динамиками, и уже появились первые Android Wear часы с возможностью использования в качестве сотового телефона.

 

Не остались в стороне от последних веяний и разработчики операционной системы для этих гаджетов: вчера команда Android Wear анонсировала добавление поддержки в неё работы в сотовых сетях устройств с этой системой на борту.

 

Это означает, что вскоре с помощью Android Wear часов мы сможем отправлять и принимать SMS сообщения, а также совершать и отвечать на голосовые вызовы. При этом их будет вовсе не обязательно спаривать со смартфоном или планшетом: достаточно, чтобы часы, подобно LG Watch Urbane 2 имели собственный радиомодуль.

 


Похожие материалы:

Rufus Cuff. Носимый на запястье портативный компьютер вскоре появится на рынке 

Asus Zenwach 2. Новые Android Wear часы Asus уже доступны для покупки в Google Play Store 

Приложения для Android. Android Wear обновилось до версии v1.4. Что в ней нас ждет нового? (Скачать APK) 

Умные часы Bluboo Uwatch могут стать самым дешевым в мире устройством с операционной системой Android Wear на борту 


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений