Не так давно, бывший глава Apple, Стив Джобс заявил, что компания Apple не планирует выпускать планшеты с 7-дюймовым экраном, так как существующие приложения для IPad приложения не оптимизированы для работы, на планшетах с таким размером экранов, и у разработчиков приложений нет желания создавать программы для 7 и 9,7-дюймовых планшетов.

Apple iPad c семидюймовым экраном

Но времена меняются и мы живем в пост-Джобсовком мире, где 7-дюймовый Amazon Kindle Fire пошатнул привычные представления о том, каким должен быть массовый планшет, и теперь Apple, похоже, все-таки решила вместе с IPad попробовать свои силы на рынке недорогих планшетов.


Компания Amazon объявила на днях, что они продают миллион Kindle в неделю. И хотя в это число входят и электронные книги с E-Ink экраном, нет никакого сомнения, что львиная доля продаж все же приходится на 7-дюймовые планшеты Kindle Fire. Эти планшеты, будучи представленными всего несколько месяцев назад, в последние недели стали бестселлером среди подобных устройств на Amazon.

И вот, согласно информации с сайта DigiTimes стало известно, что у Apple может появиться свой ответ Kindle Fire, в виде... 7-дюймового планшета. На основании сведений, поступившим от производителей компонентов для электронных устройств, DigiTimes делает выводы, что компании Apple может начать производство IPad с 7,85 - дюймовым экраном во второй половине 2012 года.

В частности, сообщается, что Apple договаривается с LG и AU Optronics о закупках для собственных нужд 7,85-дюймовых панелей. Конечно, от компании  Apple, вполне возможно ожидать чего-то совсем невероятного, как например IPod Touch с огромным экраном, миниатюрного нетбука  или  вообще совсем принципиально нового устройства. Тем не менее, первая идея, которая приходит при упоминании 7,85 –дюймового экрана – это мысль о том, что Apple планирует делать новый планшет.

 


Похожие материалы:

Основные тенденции рынка Аndroid планшетов 2012 года: обзор Tegra 3 планшетов Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A700, HTC Quattro и Lenovo LePad K2.

11.6-дюймовый планшет Samsung с экраном лучшим, чем Apple Retina может появиться уже в феврале 2012 г.

В следующем году выйдет два планшета Apple?

Apple iPad 2 против будущего iPad 3 Обзор


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже