Компания Apple, обычно, не считает нужным посвящать пользователей своих смартфонов и планшетов в некоторые технические подробности о своих устройствах, такие, как, например, объем оперативной памяти, которым они оснащены.

iPad Pro имеет 4 ГБ оперативной памяти

Поэтому, на презентации новой модели планшета iPad Pro, его производитель рассказал нам о разрешении его экрана, мощном процессоре A9x, о цифровом пере Apple Pencil и особенностях программного обеспечения, а вот о такой важной вещи, как объем оперативной памяти, он как обычно, скромно умолчал. Но все тайное рано или поздно становится явным.

 

 

Компания Adobe в одном из своих пресс-релизов случайно «проговорилась» о том, что новый iPad Pro, для которого она совместно с Apple разрабатывала и оптимизировала свое программное обеспечение (Adobe Comp CC, Photoshop Fix, Photoshop Sketch и пр.), имеет 4 ГБ оперативной памяти.

 

Во время конференции Apple, на которой вместе с iPad Pro были представлены приложения Adobe, работающие совместно с цифровым пером Apple, а также их некоторые возможности, мы видели, что запускаются и работают они достаточно плавно и быстро.

 

Наличие 4 ГБ оперативной памяти у нового планшета Apple будет способствовать не только плавной работе тяжелых приложений, таких как Photoshop, но и нового режима многозадачности, который будет доступен владельцам iPap Pro, и с помощью которого мы сможем работать одновременно с двумя приложениями окна которых расположены на экране рядом друг с другом.

 

Также, благодаря большому объему оперативной памяти этот планшет не должен страдать задержками при переключении между приложениями, которые иногда раздражают некоторых владельцев устройств Apple.

 

Напомню, что другие смартфоны и планшеты Apple имеют 1 или 2 ГБ оперативной памяти, поэтому 4 ГБ ОЗУ у iPap Pro на их фоне выглядит особенно внушительно.

 


Похожие материалы:

Gigaset ME, Gigaset ME Pure и... Gigaset ME Pro с 5 ГБ оперативной памяти на подходе 

Вскоре смартфоны и планшеты среднего уровня будут иметь 128 ГБ встроенной памяти 

Sony Xperia Z5 Ultra с 6.44-дюймовым экраном 4K разрешения готовится к выпуску? 

Смартфоны и планшеты с 6 - 12 ГБ оперативной памяти на подходе, благодаря новым чипам LPDDR4 DRAM от Samsung


Свежие материалы:

Spotify. Приложение получило новые фильтры по жанрам и настроения для более удобной сортировки любимых треков
Распродажи в App Store: четыре десятка платных игр и приложений для устройств Apple со по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Два новых флагмана, которые отлично подойдут на роль игровых смартфонов
Redmi K40 – убийца флагманов от Xiaomi на базе Qualcomm Snapdragon 870, оснащенный Super AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц и ценой от $310
Xiaomi Mi Band 6. С помощью браслета можно будет отвечать на сообщения Telegram, WhatsApp, Viber и входящие SMS
Халява в Google Play Маркет: полсотни платных игр и приложений для Android со скидками или бесплатно
Nubia Red Magic 6. Смартфон первым в мире получит дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц
YouTube даст родителям возможность выбора доступа к видео различных возрастных категорий для детей старшего возраста и подростков