После нескольких лет слухов и утечек на тему абсолютно нового планшета Apple: iPad Pro, новинка, оснащенная «огромным» 12.9-дюймовым экраном, наконец, была представлена.

Что же представляет собой это «нетрадиционное» во многих смыслах для компании из Купертино устройство?

 

Планшет с гордой приставкой Pro, намекающей на то, что это устройство предназначено для профессионалов получил уже упомянутый выше экран Retina с размером 12,9 дюймов по диагонали и разрешением в 5,6 миллиона пикселей. Это первая из нетрадиционных вещей.

Следующим нововведением станет новый режим многозадачности, благодаря которому можно будет работать сразу с двумя приложениями, окна которых на экране будут располагаться рядом друг с другом.

Третьей вещью, наличие которой еще пару лет назад предположить никто из нас не мог даже в самых смелых фантазиях и ярым противником которой был основатель Apple Стив Джобс — это стилус, или активное цифровое перо Apple Pencil, чувствительное к силе нажатия на экран, которым будет оснащен этот планшет.

Кроме этого новинка от Apple может похвастаться наличием мощного 64-разрядного процессора A9x четвертого поколения, который по словам производителя на 80% быстрее многих «настольных» и мобильных процессоров, 8-мегапиксельной камероы, WiFi 802.11 ac адаптера, опционального LTE модема, четырьмя динамиками и мощным аккумулятором, емкости которого хватает для обеспечения этому весьма крупному устройству до 10 часов автономной работы

 

При этом корпус планшета будет иметь толщину 6,9 мм, что на 0,8 миллиметра толще iPad Air 2  (6,1 мм). Весит новинка около 712 граммов, что совсем незначительно превышает массу "классического" iPad первого поколения.

 

В качестве дополнительного аксессуара, iPad Pro получит чехол со встроенной клавиатурой, подключаемой к планшету через специальный док-порт.

Не забыла компания Apple и о программном обеспечении своей новинки.

 

Прежде всего, кроме упомянутой выше поддержки многозадачности, нас ждет обновленная экранная клавиатура, оптимизированная для большого экрана, а совместно с Microsoft был разработан пакет приложений Microsoft Office, учитывающий особенности планшета iPad Pro, совместимый с цифровым пером Apple Pencil и с поддержкой режима многозадачности.

Компания Adobe представила программы Comp CC и Photoshop Sketch, поддерживающие Apple Pencil, режим многозадачности. Благодаря этому они являются идеальным решением для дизайнеров и художников, которые хотели бы иметь всегда под рукой мощный и удобный инструмент для своего творчества в виде планшета с большим экраном и специально созданным для него программным обеспечением.

Профессионалов в других областях, также не забыты. Медики, например, получат специально созданное для них приложение 3D Medical.

Купить планшет можно будет уже в ноябре этого, 2015 года. Цена iPad Pro составит $799 за WiFi версию с 32 ГБ встроенной памяти, $949 за 128-ГБ версию, и $1079 за планшет с 128 ГБ накопителем и встроенным мобильным модемом.

 


Похожие материалы:

Apple iPad Pro. Защитный чехол для готовящегося к выпуску планшета засветился на фото 

12.9-дюймовый планшет Sony Xperia будет устройством премиум-класса с ценой выше $1000 

Toshiba представила прототип супертонкого 12-дюймового Windows планшета-трансформера 

Amazon и Microsoft готовят к выпуску новые модели планшетов с экранами 12 и более дюймов по диагонали 


Свежие материалы:

Spotify. Приложение получило новые фильтры по жанрам и настроения для более удобной сортировки любимых треков
Распродажи в App Store: четыре десятка платных игр и приложений для устройств Apple со по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Два новых флагмана, которые отлично подойдут на роль игровых смартфонов
Redmi K40 – убийца флагманов от Xiaomi на базе Qualcomm Snapdragon 870, оснащенный Super AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц и ценой от $310
Xiaomi Mi Band 6. С помощью браслета можно будет отвечать на сообщения Telegram, WhatsApp, Viber и входящие SMS
Халява в Google Play Маркет: полсотни платных игр и приложений для Android со скидками или бесплатно
Nubia Red Magic 6. Смартфон первым в мире получит дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц
YouTube даст родителям возможность выбора доступа к видео различных возрастных категорий для детей старшего возраста и подростков