Благодаря компании Asus, которая изобрела док-клавиатуру, сегодня мы можем использовать многие планшеты также и в качестве компактных ноутбуков. Чтобы замена была полноценной, одним из требований, которые при этом необходимо соблюсти – это обязательное наличие сенсорной панели управления, или – тачпада, которая давным-давно входит в стандартный набор оснащения ноутбуков.

Клавиатура Moky с возможностью использования всей её поверхности в качестве тачпада вскоре появится на рынке

Когда речь идет о десятидюймовых планшетах, а также устройствах с более крупным экраном, это требование соблюсти достаточно просто, а вот представить себе клавиатуру соизмеримую с размерами компактного восьми или семи дюймового планшета, оснащенную при этом полнофункциональным тачпадом, а также - кнопками удобного для работы размера, казалось бы, нереально. Но не для команды Moky.

 

Им удалось найти достаточно остроумное решение проблемы, суть которой состоит в том, чтобы оснастить компактную клавиатуру с полноразмерными клавишами большим и удобным тачпадом.

 

Они решили разместить тачпад поверх… всей верхней поверхности клавиатуры. При этом речь идет не о клавиатуре с плоской сенсорной поверхностью с виртуальными клавишами (первое , что приходит на ум): клавиатура Moky оснащена обычными, механическими клавишами с механизмом для их перемещения в вертикальной плоскости в виде пантографа (как у токосъемника трамвая).

Клавиатура Moky с возможностью использования всей её поверхности в качестве тачпада вскоре появится на рынке

А вот тачпад у этой клавиатуры виртуальный: за его работу отвечают инфракрасные лазеры и сенсоры, размещенные по краям клавиатуры и распознающие жесты, которые мы используем для управления обычным тачпадом. Благодаря этому вся поверхность клавиатуры превращается в сенсорную панель управления:

 

 

В настоящий момент разработчики собирают средства для окончательной реализации своего проекта на сайте Indiegogo, где предварительно заказать (внести средства в развитие проекта) клавиатуру может любой желающий по цене $69.

 

Ожидается, что в свободную продажу клавиатура Moky, совместимая с Windows, Mac и Android устройствами, поступит в октябре этого, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Экранная клавиатура в Android M получила раздельную раскладку 

Чехол Phorm Case для iPad Mini имеет «выдвижные» прозрачные кнопки для экранной клавиатуры (Видео) 

Скачать APK файл Клавиатуры Google v4.1. Синхронизация персональных словарей, ввод эмодзи с внешней клавиатуры и пр. 

Bluetooth клавиатура KFC для смартфонов и планшетов в виде супертонкого гибкого коврика-подложки (Видео) 


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)