Благодаря множеству утечек данных, нам хорошо известно, что Samsung готовит пополнить семейство своих планшетов Galaxy Tab S2, оснащенных Super AMOLED экранами, новыми моделями.

Galaxy Tab S

Мы уже слыхали о том, что некоторые новые планшеты Samsung будут оснащены экранами с соотношением сторон 4:3, как у iPad, а согласно последних сведений, которые появились у наших коллег с сайта Sammobile, новые представители семейства Galaxy Tab S2 кроме этого будут ещё и тоньше, чем планшеты Apple.

 

Слухи о грядущем пополнении семейства Galaxy Tab S2 циркулируют в Сети в течение достаточно длительного времени, но до сих пор мы еще не знаем в точности, что же будут представлять эти устройства.

 

По информации, предоставленной источником, Samsung хочет бросить очередной вызов Apple, и новые планшеты Galaxy Tab S2 будет иметь корпус тоньше, чем корпус iPad Air 2. Планшет Apple имеет корпус толщиной всего 6,1 мм, при этом он не самый тонкий планшет в мире. В этом плане пока лидирует Della Venue 8 7840, который имеет корпус на 0,1 мм тоньше.

 

Точная толщина корпуса нового Galaxy Tab S2 пока известна, но глядя на цифры выше, стоит рассчитывать, что она составит 6 мм или менее. Sammobile добавляет, что Samsung при этом оснастит свои новые планшеты металлическим корпусом.

 

Кроме этого сообщается, что Galaxy Tab S2 будут оснащаться экранами с диагональю 8 и 9,7 дюйма, имеющие соотношение сторон 4: 3 как у планшетов Apple iPad.

 

Интересно, что по имеющимся на сегодня сведениям мы знаем, что такие же экраны (но не Super AMOLED, а обычные LCD), также должны получить планшеты семейства Galaxy Tab А (Plus).

 

Что еще мы можем ожидать от серии планшетных Galaxy Tab S2? Поскольку мы имеем дело с флагманскими моделями, ожидается, что технические характеристики новинок от Samsung, вероятно, будут содержать новые процессоры Exynos с графикой Mali-T760, 3 или 4 ГБ оперативной памяти, LTE-модемы и, возможно, лучшие чем у их предшественников камеры.

 

Также очень вероятно, что Galaxy Tab S2 будут работать под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с традиционной фирменной оболочкой TouchWiz, установленной поверх неё.

 

Когда мы видим эти планшеты? Пока неизвестно. Вполне возможно, что уже 1 марта, в ходе конференции Samsung Unpacked 2015 в Барселоне, а может быть, презентация новинок состоится чуть позже.

 


Похожие материалы:

Ультратонкий Samsung Galaxy Tab S 8.4. Впечатления о планшете 

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa 

Планшет Samsung SM-T825 засветился в Сети. Galaxy Tab S 10.5 2-го поколения на подходе? 

Планшет Samsung Galaxy Tab SM-T555 может стать первым планшетом компании с форм-фактором в стиле iPad 


Свежие материалы: