Новые возможности для разработчиков приложений работающих с камерами наших Android планшетов и смартфонов, такие как возможность получения необработанных цифровых фото в формате RAW, доступ к управлению скоростью «затвора» и фокусировки вместе с новым Camera API появились вместе с Android 5.0 Lollipop достаточно давно, но до сих пор никто из них в своих приложениях их не использовал.

Первой ласточкой в освоении всех этих новых возможностей стало весьма неплохое и достаточно популярное среди любителей мобильного фото приложение Camera FV-5, новая версия которого недавно появилась в Google Play Маркет.

 

Теперь, приложение, интерфейс которого выполнен в стиле интерфейса профессиональных цифровых «зеркалок», благодаря использованию в нем возможностей Android 5.0 Camera API, получило больше возможностей, приближающих набор его функций к набору функций «железных» аналогов.

 

На этот раз в Camera FV-5, работающей на смартфонах и планшетах с операционной системой Android 5.0 Lollipop на борту, появились следующие новые возможности:

 

• Захват RAW и запись в формате DNG (DNG+JPEG).

• Возможность ручной настройки скорости затвора (выдержки) с помощью специальной шкалы

• Возможность ручной фокусировки

• Отображение в реальном времени параметров экспозиции (выдержка и ISO)

 

Появление возможности ручной фокусировки, которая в новой версии приложения выглядит вполне работоспособной и «юзабельной», порадует многих любителей цифрового фото на мобильных устройствах, а вот режим автонастройки ISO, похоже, пока еще требует доработки.

 

В любом случае, новая версия Camera FV-5 стала еще одним серьезным шагом вперед в области Android приложений для мобильной фотографии.

 

Для тех, кто слышит об этом приложении впервые, стоит отметить, что само приложение Camera FV-5 работает на планшетах и смартфонах с ОС Android 2.2 и выше и распространяется в двух версиях: бесплатной (Lite) и платной (Pro, которая стоит $3,95). Скачать обе из них вы можете в Google Play Маркет по следующим ссылкам:

 

Скачать Camera FV-5 Pro

Скачать Camera FV-5 Lite

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Focal – еще одна замена стандартной камере Google 

Программы для планшетов. VSCO Cam теперь оптимизирован для работы на планшетах Apple iPad

Программы для Android. Скачать APK файл Камера Google v2.4. Новый значок приложения и анимация в меню настроек камеры 

Программы для Android. Horizon – забудь навсегда о видео в вертикальной ориентации на своем планшете или смартфоне 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже