Хорошие новости для тех, кому пришелся по душе новый Android планшет Sony, представленный японской компаний в начале сентября этого, 2014 года на выставке IFA, проходившей в Германии.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact. Восьмидюймовй Android планшет в пыле и водонепроницаемом корпусе

Новинка вскоре начнет поступать в продажу, причем цена планшета в Европе составит $481, а в России купить Sony Xperia Z3 Tablet Compact можно будет по цене, стартующей с отметки 20 990 рублей.

 

Напомню, что мы имеем дело с восьмидюймовым Android планшетом, выполненном в водо и пыленепроницаемом корпусе, который по словам производителя является самым тонки и легким компактным планшетом этого класса: толщина Xperia Z3 Tablet Compact составляет всего лишь 6.4 мм, а его вес – 270 граммов.

 

Что касается защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды, то её степень у этого планшета соответствует спецификациям IP68 (расшифровку вы найдете в этом материале), что позволяет ему выдерживать погружение в воду на глубину более 1 метра.

 

 

А теперь о начинке планшета. Технические характеристики Sony Xperia Z3 Tablet Compact включают в себя 8-дюймовый экран с IPS матрицей Full HD разрешения ( 1920 x 1200 пикселей), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графическим процессором Adreno 330, 3 ГБ оперативной памяти и от 16 ГБ встроенной памяти.

 

Кроме этого, новинка имеет 8.1-мегапиксельную основную, 2.2-мегапиксельную фронтальную камеру, и может похвастаться Bluetooth 4.0 модулем, NFC адаптером, двухдиапазонным WiFi, а также - опциональным высокоскоростным модемом с поддержкой LTE и слотом nano SIM.

 

Работает всё это под управлением операционной системы Android 4.4.4.

 

Аккумулятор планшета имеет емкость 4500 мАч, что обеспечивает ему до 13 часов автономной работы в режиме просмотра видео HD разрешения. позволяет просматривать HD-видеоролики в течение 13 часов без подзарядки

 

Кроме всего вышеперечисленного, Xperia Z3 Tablet Compact имеет поддержку Remote Play , что позволяет траслировать на него игры с консоли PS4.

 

Купить Sony Xperia Z3 Tablet Compact можно будет начиная с 7 ноября. Новинка поступит в продажу в черном и белом цвете.

 

Ориентировочная цена модели с 16 ГБ встроенной памяти и поддержкой Wi-Fi составит 19 990 рублей (черный SGP611RU/B и белый SGP611RU/W). Планшет с 32 ГБ памяти и поддержкой Wi-Fi можно будет купить за 20 990 рублей (черный SGP612RU/B), Цена Xperia Z3 Tablet Compact  с 16 ГБ LTE версии (с поддержкой Wi-Fi и LTE), составит 22 990 рублей.

 


Похожие материалы:

Компания Sharp планирует к выпуску компактный Android планшет с MEMS-IGZO дисплеем 

Panasonic TOUGHPAD FZ-B2. Еще один компактный особо защищенный Android планшет из Японии 

NEC LaVie S. Восьмидюймовый Android планшет с 64-разрядным процессором, Intel Atom и встроенным LTE модемом 

Google Nexus 9 с 64-разрядным процессором NVIDIA и 8.9-дюймовым экраном высокого разрешения на борту официально представлен. Цена – от $399 


Свежие материалы:

TWRP. Официальные сборки кастомного Android рекавери теперь доступны для целого ряда планшетов и смартфонов Samsung, а также Motorola Moto G7 Power, Xiaomi Redmi 7 и Nokia 7 Plus
Vivo iQOO Neo 855. Смартфон с начинкой топового уровня прошел сертификацию в TENAA
Vivo U3. Недорогой 6.53-дюймовый смартфон с тройной камерой и мощным аккумулятором
Вас раздражают размытые и нечеткие фотографии? Исследователи из Массачусетского технологического института спешат на помощь
Huawei MediaPad M7. Первый планшет, оснащенный дисплеем с отверстием для камеры на подходе
Печально: Honor Play не получит обновления EMUI 10 на базе операционной системы Android 10
Huawei Nova 5z. Недорогой смартфон с квадратной камерой и экраном с отверстием под объектив селфи-камеры (Обновлено: технические характеристики и цена)
OnePlus 6 и OnePlus 6T. Прошлогодние «убийцы флагманов» получили тестовую версию обновления Oxygen OS на базе Android 10