Вчера компания Microsoft выпустила обновление операционной системы Windows 8.1 Update, которое на этот раз, в основном, порадует не владельцев планшетов, для которых она была изначально оптимизирована, а владельцев настольных компьютеров и ноутбуков.

Тем не менее, будет чему порадоваться и тем, кто уже имеет или еще только планирует купить Windows планшет: компания Microsoft снизила минимальные требования для устройств, на которых можно запускать Microsoft Windows 8.1 Update до следующих параметров: 16 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ оперативной памяти.

 

Это ровно в два раза (32 ГБ и 2 ГБ) ниже, чем требовалось для запуска предыдущих версий Windows 8.

 

И что это дает простому пользователю?

 

Во-первых мы должны будем заметить повышение скорости работы уже имеющихся планшетов и ноутбуков с 2 ГБ оперативной памяти на борту: как известно, быстродействие Windows в значительной степени зависит от объема свободной оперативной памяти.

 

Во-вторых, те кто мечтал о недорогих Windows планшетах, теперь получат возможность купить планшеты начального уровня с техническими характеристиками, соответствующими минимальным требованиям Windows 8.1 Update к оборудованию, на которых эта операционная система (по заявлению Microsoft) будет работать так же гладко, как работала раньше на устройствах с 2 ГБ оперативной памяти.

 

Более подробно минимальные требования к оборудованию для запуска Windows 8.1 Update выглядят следующим образом::

 

• Процессор с тактовой частотой 1 ГГц или выше имеющий поддержку PAE , NX и SSE2

• 1 ГБ оперативной памяти ( для 32-разрядной версии ) или 2 ГБ для 64-разрядной

• 16 ГБ встроенной памяти ( для 32-разрядной версии) или 20 ГБ для 64-разрядной

• Видеокарта с поддержкой DirectX 9 с драйвером WDDM .

 

Одним из первых недорогих Windows 8.1 планшетов, с техническими характеристиками, соответствующими минимальным требованиям для запуска Windows 8.1 Update, похоже, станет 60-долларовый семидюймовый планшет Emdoor.

 

Интересно будет посмотреть, насколько окажутся верны заявления Microsoft по поводу скорости работы их операционной системы на подобном оборудовании.

 


Похожие материалы:

Intel предсказывает появление недорогих Windows планшетов с ценой $99 

Ramos i8 Pro. Живые фото китайского 8-дюймового Windows 8.1 планшета 

Windows будет бесплатна для смартфонов и компактных планшетов с экранами менее 9 дюймов по диагонали 

Планшет Lenovo ThinkPad 10 с процессором Intel Bay Trail, экраном высокого разрешения и операционной системой Windows на подходе 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном