В последние несколько месяцев на рынке появилось несколько планшетов, которые можно назвать устройствами, близкими по своему форм-фактору к нетбукам, но никто ничего не слышал о предстоящем выпуске планшета NEC LaVie Touch.

Планшетный компьютер NEC LaVie Touch

Если вы считаете, что Asus Eee Pad Transformer или the Asus Slider, выдающиеся по своему  техническому решению планшеты, рекомендуем вам обратить внимание и на это впечатляющий планшет, который появится в продаже в следующем месяце.

 

Новый планшет компании NEC будет поставляться вместе с тремя дополнительными аксессуарами, которые могут превратить его в полноценный ноутбук. Беспроводная клавиатура и мышь, безусловно, представляют интерес, но не так впечатляют, как весьма оригинальная док-станция с встроенным DVD приводом. Безусловно, NEC LaVie будет первым планшетом в истории, имеющим оптический DVD привод!

Остальные технические характеристики планшета NEC LaVie тоже достаточно впечатляющи. Планшет выполнен на основе  1,5ГГц процессора Intel Atom Z670 и чипсета Intel SM35 Express, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 10.1 – дюймовый сенсорный экран с IPS матрицей и разрешением 1280х800 пикселей. NEC LaVie Touch работает под управлением операционной системы  Windows 7 и поставляется вместе с предустановленным пакетом Microsoft Office Home и Business 2010.

Что касается внутренней памяти, то планшет NEC оборудован твердотельным SSD накопителем, объемом 64 гигабайта, что тоже не часто встретишь в современных планшетах. Кроме того, в нем имеются адаптеры Wi-Fi, Bluetooth, два USB-порта, HDMI выход и слот для карт памяти SD.

Обычно, Windows планшеты не обладают большим временем автономной работы, но NEC удалось найти компромисс между достаточно мощной комплектацией и продолжительностью работы от аккумулятора: планшет способен работать без подзарядки в течение 10 – 10,5 часов.

Но нет ничего идеального. Если вы хотите заиметь этот достаточно солидный планшет, вы должны иметь кучу денег. В Японии со следующего месяца NEC LaVie Touch вместе с полным набором аксессуаров, от которых, кстати, нельзя отказаться, будет продаваться по цене 1230 долларов.


Что же касается американских или европейских покупателей, то пока нет никаких сведений о том, будет ли продаваться этот планшет за пределами Японии. Но, есть надежда, что в ближайшие месяцы NEC LaVie Touch появится и в других странах, и цена на него будет более конкурентоспособной и доступной для более широких слоев пользователей, а не только тех, кто зарабатывает на жизнь грабежом банков.


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже