Прошло около года с тех пор, как разработчики объявили о том, что вскоре у нас появится возможность запускать Windows приложения на Android планшетах и смартфонах с помощью Wine.

Wine для Android – первые успехи.  Windows игра «Косынка» запущена на  Android

На тот момент проект находился на начальной стадии и разработчикам предстояло выполнить достаточно огромную работу по адаптации программного обеспечения, хорошо известного всем Linux пользователям, для того, чтобы оно смогло работать в среде Androd.

 

И эта работа уже начала приносить первые плоды. Доказательством тому служит первая Windows программа – пасьянс «Косынка», запущенная с помощью Wine на Android устройстве.

 

Целью проекта является возможность запуска любых Windows приложений на Android планшетах, смартфонах и прочих устройствах, выполненных на базе x86 и даже ARM процессоров.

 

Эти планы выглядят достаточно амбициозно, но если учесть, что Wine в течение многих лет довольно успешно применяется для запуска некоторых Windows приложений в операционной системе Linux, они выглядят вполне реалистично.

 

Правда, стоит учесть, что некоторые Windows приложения Wine не поддерживает, тем не менее, это программное обеспечение широко используется для запуска множества игр, утилит и других прикладных приложений в Ubuntu, Fedora, и прочих дистрибутивах Linux.

 

Также, в настоящее время начали появляться и другие решения для одновременного запуска Windows и Android приложений на планшетах. Например, можно использовать обратный подход: купить один из Windows планшетов с x86 процессором, цена которых уже упала ниже $300 и установить на него Bluestacks, Genymotion или другое программное обеспечение для запуска Android приложений в операционной среде Windows.

 

Кроме того, на рынке начали появляться и  планшеты, с двойной загрузкой операционных систем Windows и Android.

 


Похожие материалы:

Благодаря BlueStacks, возможность работы с Android приложениями получат все Windows компьютеры Asus 

Купить Asus Transformer Duet TD300 с Intel Core i5 в Европе можно будет за 799 евро? 

AndrOpen Office. Полноценный офисный пакет для Android, созданный на основе Apache OpenOffice 

Micromax Canvas LapTab. Планшет с возможностью двойной загрузки Android 4.2.2 и Windows 8.1 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub