Прошло около года с тех пор, как разработчики объявили о том, что вскоре у нас появится возможность запускать Windows приложения на Android планшетах и смартфонах с помощью Wine.

Wine для Android – первые успехи.  Windows игра «Косынка» запущена на  Android

На тот момент проект находился на начальной стадии и разработчикам предстояло выполнить достаточно огромную работу по адаптации программного обеспечения, хорошо известного всем Linux пользователям, для того, чтобы оно смогло работать в среде Androd.

 

И эта работа уже начала приносить первые плоды. Доказательством тому служит первая Windows программа – пасьянс «Косынка», запущенная с помощью Wine на Android устройстве.

 

Целью проекта является возможность запуска любых Windows приложений на Android планшетах, смартфонах и прочих устройствах, выполненных на базе x86 и даже ARM процессоров.

 

Эти планы выглядят достаточно амбициозно, но если учесть, что Wine в течение многих лет довольно успешно применяется для запуска некоторых Windows приложений в операционной системе Linux, они выглядят вполне реалистично.

 

Правда, стоит учесть, что некоторые Windows приложения Wine не поддерживает, тем не менее, это программное обеспечение широко используется для запуска множества игр, утилит и других прикладных приложений в Ubuntu, Fedora, и прочих дистрибутивах Linux.

 

Также, в настоящее время начали появляться и другие решения для одновременного запуска Windows и Android приложений на планшетах. Например, можно использовать обратный подход: купить один из Windows планшетов с x86 процессором, цена которых уже упала ниже $300 и установить на него Bluestacks, Genymotion или другое программное обеспечение для запуска Android приложений в операционной среде Windows.

 

Кроме того, на рынке начали появляться и  планшеты, с двойной загрузкой операционных систем Windows и Android.

 


Похожие материалы:

Благодаря BlueStacks, возможность работы с Android приложениями получат все Windows компьютеры Asus 

Купить Asus Transformer Duet TD300 с Intel Core i5 в Европе можно будет за 799 евро? 

AndrOpen Office. Полноценный офисный пакет для Android, созданный на основе Apache OpenOffice 

Micromax Canvas LapTab. Планшет с возможностью двойной загрузки Android 4.2.2 и Windows 8.1 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном