На конференции Florida Education Technology, китайская компания Lenovo представила новое семейство устройств повышенной надежности, которые можно будет использовать в качестве ноутбуков и планшетов для школьников - ThinkPad 11e.

Lenovo ThinkPad Yoga 11e. Новый гибрид планшета и ультрабука для студентов и школьников

В настоящий момент в это семейство входит ультрабук ThinkPad 11e и планшет-трансформер ThinkPad Yoga 11e, который как и все его собратья по линейке Yoga, оснащен откидывающимся на 360 градусов экраном.

 

Как сообщает производитель, обе новинки будут выполнены на базе новых процессоров Intel (возможно, под новыми процессорами, Lenovo имеет в виду 64-разрядные чипы Bay Trail) и будут иметь время автономной работы, достигающее 8-часовой отметки.

 

ThinkPad 11e оснащен 11.6-дюймовым HD экраном с LED подсветкой и антибликовым покрытием. Yoga 11e будет иметь такой же по размером, но сенсорный экран, выполненный на базе IPS матрицы. Интересно, что оба устройства будут иметь светодиодные индикаторы включения (спящего режима) и WiFi соединения, расположенные на видном месте, для того, чтобы преподаватель мог контролировать активность своих учеников.

 

Все устройства семейства ThinkPad 11e будут поставляться в двух модификациях: с операционной системой Windows 8 или Chromebook версиях, которые работают под управлением операционной системы Google Chrome OS.

 

Цена ультрабука Lenovo ThinkPad 11e стартует с отметки $349.00, а купить планшет Lenovo ThinkPad Yoga 11e можно будет минимум за $449. Обе новинки будут доступны как для заказа на официальном сайте производителя, так и в сетях магазинов, торгующих продукцией Lenovo.

 

Как, вы уже, наверное, заметили, новые устройства Lenovo отлично вписываются в практически пустующую ныне нишу Chrome OS ультрабуков. До сих пор на рынке этих устройств мы видели или бюджетные решения, цена которых колебалась в диапазоне 229 - 299 $, или ультрабуки высокого класса, такие как Chromebook Pixel, купить которые можно как минимум за $ 1299. 

 


Похожие материалы:

Lenovo ThinkPad 8. Компактный Windows планшет от Lenovo начинает поступать в продажу. 

Lenovo Miix 2 10. Десятидюймовый гибрид планшета и ноутбука начинает поступать в продажу 

Lenovo Yoga 2 11. Конвертируемый в планшет ультрабук начинает поступать в продажу. Цена – от $500 

Онлайн-магазин Microsoft начал продажи 8-дюймовых Windows планшетов. Купить со значительными скидками можно устройства от Dell, Lenovo и Samsung. 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy A02 официально представлен. Смартфон бюджетного класса с 6,5-дюймовым дисплеем, двойной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $100
Garmin Lily. Женские умные часы с 1.3-дюймовым экраном, датчиком уровня кислорода в крови и временем автономной работы до 5 дней за 200 евро
Vivo V2072A. 5G cмартфон с процессором Dimensity 1100 засветил сведения о себе в консоли Google Play
Лучшие приложения для Android. Tasker получил поддержку возможности запуска задач с помощью Ассистента Google
Huawei MediaPad M6. Глобальная стабильная версия обновления EMUI 11 для этой модели планшета выпущена
Motorola Edge S. Процессор Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 90 Гц, шесть камер и аккумулятор с емкостью 5000 мАч за $310 и выше
YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску