8,9 -дюймовый планшет компании Amazon с экраном имеющим высокое разрешение (2560 х 1600 пикселей) появился в свободной продаже и его можно купить в онлайн магазине компании по цене, стартующей с отметки $ 379 и выше.

Amazon Kindle Fire HDX 8.9 уже можно купить по цене $ 379 и выше

Kindle Fire HDX 8.9 кроме большого и весьма качественного экрана может похвастаться мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, как минимум 16 ГБ встроенной памяти и достаточно приятным дизайном.

 

При этом толщина планшета составляет 7.8 мм, а его вес – 368 граммов

 

Но это также и самый дорогой планшет семейства Kindle Fire на сегодняшний день. Например, вы можете подобрать 7-дюймовую модель планшета Amazon с экраном, имеющим разрешение 1920 х 1200 пикселей, цена которого составляет $ 229.

 

Или за чуть более высокую цену ($ 400), вы можете купить iPad mini с экраном Retina.

 

По размерам на Kindle Fire HDX 8.9 больше похож iPad Air, оснащенный экраном почти такого же великолепного качества, но планшет Apple при более высокой цене предлагает и гораздо больший выбор приложений, чем вы можете получить на планшете Amazon: несмотря на то, что операционная система Kindle Fire основана на Android, она тесно интегрирована с фирменным магазином Amazon Amazon Appstore для загрузки программ, музыки, фильмов и книг, в котором имеется гораздо меньше приложений, чем в магазине Google Play.

 

Если вас подобное положение дел не устраивает, вам остается дождаться появления кастомных (альтернативных) Android прошивок для Kindle Fire HDX 8.9, и после покупки его сразу же перепрошивать, или обратить свой взгляд на планшеты других производителей, которые обеспечат вам доступ к магазину Google Play.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Благодаря CyanogenMod 10.2, последняя версия ОС Android 4.3 стала доступна владельцам планшетов Amazon Kindle Fire и NOOK Tablet. 

Как установить приложения Google (Gmail, Поиск, Youtube и пр.) на планшет Amazon Kindle Fire HDX 

Купить Amazon Kindle Fire HDX 7 уже можно по цене $229 и выше 

Разобрать планшет Amazon Kindle Fire HDX довольно непростая задача 


Свежие материалы:

Лучшие программы для мобильных. Nova Launcher 5.5 выпущен: адаптивные иконки, панель поиска Google в нижней части экрана и пр.
Xiaomi Mi Note 3. Удешевленная версия смартфона с 4 ГБ оперативной памяти на борту появилась на рынке. Цена предыдущих модификаций снижена
Ноутбук ASUS с процессором Qualcomm и операционной системой Windows на борту засветил свои характеристики в Geekbench
OnePlus 5T в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал великолепные результаты (Видео)
Умные часы Samsung Gear S3 получили обновление Value Pack с новыми возможностями и улучшениями интерфейса
Планшет со съемной док-клавиатурой и операционной системой Chrome OS на борту вскоре появится у Samsung
Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)