Компания Sharp представила новый  7-дюймовый Android планшет, отличительной особенностью которого будет наличие NFC интерфейса. NFC (Near Field Communication или «коммуникация ближнего поля») —  новая технология беспроводной связи ближнего радиуса действия, которая позволяет обмениваться данными  на расстоянии около 10 сантиметров.

Планшетный компьютер Sharp RW-T107

Технология является развитием интерфейса бесконтактных смарт карт и с помощью ее, владелец NFC планшета или смартфона, сможет расплачиваться за товар или за  проезд в общественном транспорте, считывать в магазине NFC метки с информацией о товаре, использовать планшет как хранилище электронных дисконтных карт, членских билетов и пропусков в различные организации.

 

В то время, как телефоны с NFC интерфейсом уже начали появляться, планшет Sharp RW-T107 по-видимому станет первым в мире планшетным компьютером с NFC на борту.

Вообще-то нести в магазин или в бассейн планшетный компьютер не так удобно, тем более, если у вас есть смартфон в кармане, но видимо компания Sharp решила идти на шаг впереди своих конкурентов в использовании передовых технологий.

Планшет Sharp RW-T107 не первая попытка компании в области планшетных компьютеров, в конце августа должен появиться еще один 7-дюймовый планшет Sharp Galapagos, с двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2 и операционной системой Android 3.2 на борту.

Планшет только готовится к выпуску и, как объявила компания-производитель, первая партия Sharp RW-T107 в количестве 5000 штук должна будет выпущена 5 сентября.

Точные технические характеристики планшета Sharp RW-T107 пока неизвестны, по неподтвержденным пока данным, он будет иметь MicroUSB порт, слот для SIM карт, а также HDMI порт, которые можно заметить на имеющихся изображениях планшета.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub