Asus Transformer Book T100 представляет собой 10-дюймовый планшет, конвертируемый в ноутбук с помощью док-клавиатуры, оснащенной дополнительным аккумулятором.

Asus Transformer Book T100: Конвертируемый Windows планшет с процессором Bay Trail

Планшет, выполненный на базе четырехъядерныого процессора Intel Atom Z3740 Bay Trail, оснащенный 2 ГБ оперативной памяти и работающий под управлением операционной системы Windows 8.1 с предустановленным пакетом программного обеспечения Microsoft Office 2013 для дома и учебы впервые был представлен около месяца назад, а сегодня его уже можно предварительно заказать на сайте Amazon.

 

Цена Asus Transformer Book T100, оснащенного 32 ГБ встроенной памяти, как и было нам ранее обещано, составляет $ 350, а купить 64-гигабайтную версию планшета можно будет за $ 399.   В эти цены включена также и стоимость док-клавиатуры для планшета. В свободную продажу новинка поступит 18 октября.

 

Обе версии планшета имеют батарею, обеспечивающую им до 11 часов автономной работы, что весьма неплохо для Windows планшетов и оснащены сенсорным экраном, выполненным на базе IPS матрицы с разрешением 1366 х 768 пикселей, 1.2 МП камерой, USB портом, слотом для карт памяти MicroSD и Micro-HDMI выходом. На клавиатуре планшета размещен еще один, полноразмерный USB 3.0 порт.

Asus Transformer Book T100: Конвертируемый Windows планшет с процессором Bay Trail

Вес самого планшета составляет 550 граммов, а вместе с док клавиатурой Transformer Book T100 весит уже 1100 граммов.

 

Толщина планшета составляет 10.2 мм, с клавиатурой - 22.8 мм.

 

Довольно неплохие характеристики для практически полноценной замены Windows ноутбуку, оснащенному процессором Intel Atom последнего поколения, и которое будет без проблем работать с большинством обычных Windows приложений.

 

В свете этого, Asus Transformer Book T100 выглядит отличной альтернативой нынешним относительно недорогим Windows RT планшетам работающим под управлением операционной системы, несовместимой с программами, созданными для других версий ОС Windows. 

 


Похожие материалы:

Ультрабук, конвертируемый в планшет Dell XPS 11 появится в ноябре по цене $ 1000 и выше 

Новый ASUS Padfone Infinity с более мощной начинкой и обновленным дизайном официально представлен 

Процессоры Intel Atom Z3000 Bay Trail для планшетов будут вдвое быстрее чипов Clover Trail 

Планшеты Dell Venue 8 Pro и Dell Venue 11 Pro, с ОС Windows 8.1 и цифровым пером в комплекте 


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo