Есть одна вещь в наших планшетах и смартфонах, на надежность которой все мы привыкли полностью полагаться и работу которой, настроив один раз и навсегда, уже давно привыкли не контролировать. Этой вещью является Wi-Fi соединение.

Android 4.3 может испытывать проблемы с автоматическим (повторным) подключением к известным Wi-Fi сетям

Особенно актуальна бесперебойная работа Wi-Fi для тех из нас, кто по ряду причин не имеет возможности иметь постоянное подключение к высокоскоростной мобильной сети стандарта 3G или 4G LTE. Мы давно уже считаем само собой разумеющимся, что наш планшет или смартфон будет автоматически подключаться ко всем известным ему Wi-Fi сетям, когда они находятся в зоне видимости. Однако, в новой версии операционной системы Google - Android 4.3, похоже, с этим имеются некоторые проблемы.

 

Суть проблемы, судя по большинству поступающих жалоб от тех пользователей планшетов и смартфонов, которые обновились до самой свежей (на сегодня) версии Android, а именно - 4.3, состоит в том, что после того, как вы успешно подключились к Wi-Fi сети, а затем вышли из зоны действия точки доступа более чем на несколько минут, ваше устройство больше не может автоматически подключиться к этой сети, после того, как вы вернулись в зону уверенного приема.

 

В большинстве случаев для того, чтобы подключиться снова, вам нужно выключить и включить Wi-Fi, или даже просто перейти в меню настроек к списку сетей, после чего запустится автоматическое сканирование и ранее сохраненная сеть будет подключена.

 

Похоже, что больше всего от этой проблемы страдают владельцы телефонов Nexus 4 и некоторые считают, что она чаще всего возникает при подключении к старым Wi-Fi роутерам, но последнее утверждение может оказаться надуманным.

 

Конечно, для некоторых такая проблема может оказаться совсем незначительной, тем не менее, те, кто регулярно пользуется такими приложениями как Skype или Viber, а также те, кто привык автоматически загружать обновления приложений или даже прошивок только через WiFi, как правило, будут весьма обеспокоены возможными неудобствами, возникающими в подобных случаях.

 

Интересно, что, несмотря на то, что на трекере AOSP проблема под номером 58230 довольно активно обсуждается владельцами устройств Nexus, Google пока не только не нашла решения этой проблемы, но, похоже, даже официально не признает наличие ошибки.

 

Если у вас возникла такая же проблема, и она вас серьезно беспокоит, самым надежным её решением на сегодня, похоже, является установка приложения Tasker и настройка его на регулярное сканирование Wi-Fi, в случае, когда адаптер Wi-Fi включен, но соединение с сетью не установлено.

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.3 для Nexus 7 решает проблему со скоростью работы планшета 

Ошибка в Android 4.3 может вызвать проблемы со звуком в некоторых приложениях и играх 

Новый Nexus 7 имеет проблемы с сенсорным экраном? 

Новый Nexus 7 имеет проблемы с GPS приемником 


Свежие материалы:

Telegram v7.0.0 Beta с поддержкой видеозвонков выпущен. На подходе поддержка пузырьков уведомлений в Android 11
Redmi G. Недорогой игровой ноутбук Xiaomi будет представлен 14 августа
Браузер Vivaldi для Android обновился до версии 3.2 получив обновленную нижнюю панель инструментов
Android 11 Developer Preview 3 для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro. Очередная тестовая сборка новой операционной системы Google в составе OxygenOS 11 выпущена
В Android Auto улучшена интеграция с календарем и управление настройками
Redmi K30 Ultra. Смартфон на базе процессора MediaTek Dimensity 1000+ оснащенный выдвижной камерой и дисплеем с частотой обновления 120 Гц за $288 и выше
Приложение Часы Google получило новую вкладку «Режим сна» для быстрой настройки работы смартфона во время вашего отдыха
MIUI Gallery. Скачать новую версию галереи из MIUI 12 с возможностью оптического распознавания текста, рамками скриншотов и новыми фильтрами замены неба