Мы уже писали о том, что множество владельцев нового семидюймового планшета Google Nexus 7 жалуется на проблемы с работой GPS приемника, что усложняет или даже делает невозможным использование этого устройства в качестве автомобильного GPS навигатора, а также работу множества приложений, которые для своей работы требуют наличие данных о местоположении его владельца.

Новый Nexus 7 имеет проблемы с сенсорным экраном?

Компания Google в курсе этой проблемы и есть надежда, что этот недостаток в скором времени будет устранен. Теперь владельцы и будущие покупатели нового Nexus 7 могут спать спокойно? Отнюдь – в сети продолжает расти количество жалоб на сенсорный экран этого планшета.

 

Как вы, наверное помните, в обзоре Nexus 7 второго поколения упоминалось о том, что его экран не всегда распознает длинный тап – малейшего покачивания пальца при этом достаточно, для того, чтобы эта проблема была выявлена.

 

Кроме того, как сообщают владельцы этого планшета на официальном форуме Google – GoogleProductForums, сенсорный экран нового Nexus 7 может распознавать одиночное нажатие как двойное, наблюдается самопроизвольная прокрутка пунктов в списках выбора, а также проблемы с масштабированием изображения на экране с помощью «щипка» двумя пальцами.

 

Один из упомянутых владельцев планшета поменял по этой причине свой Nexus 7 16 ГБ на 32-гигабайтную версию устройства, но без особого успеха – и на втором планшете экран работает ненадлежащим образом.

 

Один из сотрудников Google, в ответ на сообщения о проблемах высказал версию, что в их появлении виновно одно из установленных сторонних приложений – при запуске планшета в безопасном режиме (safe mode),  проблема исчезает. Однако, маловероятно, что на всех дефектных Nexus 7 был установлен одинаковый набор приложений. Скорее всего, проблема находится в самой операционной системе, на уровне драйвера дисплея, что позволяет надеяться на то, что она будет устранена в будущих обновлениях программного обеспечения.

 

А пока, при покупке нового Nexus 7 нам ничего не остается, как тщательно проверять планшет на наличие вышеуказанных дефектов.

 

Примечание:

 

В безопасном режиме все установленные вами  приложения временно «замораживаются». Чтобы перевести Nexus 7 в safe mode, убедитесь, что экран планшета включен, затем нажмите и удерживайте кнопку его включения до появления меню. Нажмите и удерживайте палец на пункте  «Отключить питание». Подтвердите свой выбор, нажав на кнопку ОК, и планшет перезагрузится в безопасный режим.

Вернуться к обычному режиму вы сможете после следующей перезагрузки планшета.

 


Похожие материалы:

Новый Nexus 7 имеет проблемы с GPS приемником 

Тест нового Nexus 7 на прочность (Видео) 

Обзор планшета Nexus 7 второго поколения. Лучший семидюймовый планшет 2013 года 

Root для Nexus 7 нового поколения и других планшетов и смартфонов Nexus легко получить с помощью Nexus Root Toolkit 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Telegram v7.0.0 Beta с поддержкой видеозвонков выпущен. На подходе поддержка пузырьков уведомлений в Android 11
Redmi G. Недорогой игровой ноутбук Xiaomi будет представлен 14 августа
Браузер Vivaldi для Android обновился до версии 3.2 получив обновленную нижнюю панель инструментов
Android 11 Developer Preview 3 для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro. Очередная тестовая сборка новой операционной системы Google в составе OxygenOS 11 выпущена
В Android Auto улучшена интеграция с календарем и управление настройками
Redmi K30 Ultra. Смартфон на базе процессора MediaTek Dimensity 1000+ оснащенный выдвижной камерой и дисплеем с частотой обновления 120 Гц за $288 и выше
Приложение Часы Google получило новую вкладку «Режим сна» для быстрой настройки работы смартфона во время вашего отдыха
MIUI Gallery. Скачать новую версию галереи из MIUI 12 с возможностью оптического распознавания текста, рамками скриншотов и новыми фильтрами замены неба