Я думаю, никто не будет со мной спорить, если я заявлю, что компания Asus является не просто одним из мировых лидеров в области производства планшетов, но и законодателем мод в этой отрасли.

Asus готовит самый тонкий планшет в мире (6 мм)?

Именно ей принадлежит идея создания планшета-трансформера, оснащенного внешней док-станцией в виде клавиатуры с дополнительной батареей и портами, она первая создала планшет-слайдер и смартфон с док-станцией, оснащенной 10-дюймовым экраном. Многие из этих идей сегодня широко используют другие производители планшетов. Однако, при этом, устройства Asus не могли похвастаться малым весом или сверхтонким корпусом.

 

Похоже, на этот раз тайваньский производитель планшетов решил, что пришло время исправлять эту ситуацию.

 

Согласно последним слухам, которые только что появились в Сети, компания Asus работает над самым тонким планшетом в мире. До этого пальма первенства в этой области принадлежала компании Sony, планшет Xperia Tablet Z которой, имеет не только малый вес, но и толщину корпуса всего лишь 6.9 миллиметра.

 

Но, если появившиеся в сети сведения верны, Asus переплюнет своего конкурента, выпустив планшет, толщина корпуса которого составит… не более 6 миллиметров. Об этом нам сообщает источник, сайт Tech2.

 

С одной стороны малая толщина корпуса, безусловно, повлияет на дизайн планшета, который станет еще привлекательней. При этом стоит ожидать и уменьшения веса устройства. С другой стороны в такой корпус сложнее уместить аккумулятор большой емкости. Кроме того при достижении определенного порога толщины корпуса, может потребоваться изменение формы портов и разъемов. А это означает, что придется использовать специальные адаптеры, что не есть хорошо и здорово.  

 

Никаких подробностей о новом загадочном планшете Asus на данный момент у нас нет, но будем надеяться, что мы услышим о нем уже на следующей крупной выставке - IFA 2013, которая будет проходить в первых числах сентября в Берлине.

 


Похожие материалы:

Samsung подал заявку на патент телефона с док-станцией в виде планшета 

Ультрабук ASUS Taichi 31 с двумя экранами уже можно купить в России 

Android планшет Asus Memo Pad HD 7. Четырехъядерный процессор, Full HD экран и цена от $ 129 

Купить ASUS MeMO Pad HD 7 и MeMO Pad FHD 10 в России можно будет уже в следующем месяце. Цена новинок объявлена. 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub