Похоже, вскоре наступит день, когда наши смартфоны и планшеты будут иметь больший объем оперативной памяти, чем наши ноутбуки. Это вполне может случиться через год - другой, если вы только что купили ноутбук и не планируете его замену в течение нескольких лет.

Samsung начинает производство 3 ГБ чипов памяти для смартфонов и планшетов

Компания SK Hynix, один из ведущих производителей чипов памяти недавно обнародовала свои планы по выпуску 4 ГБ чипов оперативной памяти, а вслед за ней и компания Samsung объявила о начале массового производства новых 3 ГБ чипов памяти для мобильных устройств.

 

Нынешние смартфоны и планшеты высшего класса имеют 2 ГБ оперативной памяти, чего пока более чем достаточно для выполнения всех задач, которые могут быть запущены на современных устройствах. Все мобильные операционные системы создавались из расчета, что они будут обслуживать устройства с объемом оперативной памяти гораздо меньшим, чем 1 ГБ, и нынешние 2 гигабайта оперативной памяти могут обеспечить лишь улучшенную поддержку многозадачности.

 

Само по себе увеличение объема ОЗУ не принесет нам заметного ускорения работы планшетов и смартфонов в привычных приложениях, но позволит разработчикам создавать более мощное (и требовательное к «железу») программное обеспечение, о котором мы и не могли ранее мечтать и которое просто не смогло бы работать на устройствах с небольшим объемом оперативной памяти.

 

Однако, новые чипы памяти Samsung, которые будут производиться по 20-нанометровой технологии, коме увеличенного объема могут предложить и заметно большую скорость работы. Скорость передачи данных у них составит 2133 Мбит в секунду на каждый вывод.

 

Так как производство новых чипов уже стартовало, первые устройства с 3ГБ чипами памяти Samsung должны появиться уже во второй половине этого, 2013 года.

 


Похожие материалы:

Планшеты и смартфоны вскоре получат удвоенный объем оперативной памяти: 4 ГБ вместо нынешних 2 ГБ 

ARM представила новый Cortex-A12 процессор с графическим процессором Mali-T622 и видеопроцессором Mali-V500 

Новый процессор Samsung Exynos 5 Octa 5420 с удвоенной производительностьью графической подсистемы представлен официально 

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub