В начале этого месяца, на выставке Computex 2013 среди прочих новинок компания Asus представила два новых Android планшета - семидюймовый MeMO Pad HD 7 и 10-дюймовый MeMO Pad FHD 10.

 Memo Pad HD 7

Оба устройства заметно выделяются на фоне своих конкурентов. Планшет ASUS MeMO Pad HD 7 может похвастаться достаточно низкой ценой (от $129 за рубежом), а его старший брат - мощным и экономичным процессором Intel Atom Z2560. И сегодня у нас есть хорошие новости для тех, кто заинтересовался новинками – компания Asus официально объявила дату их релиза в России, а также цены этих планшетов.

 

Итак, купить ASUS MeMO Pad HD 7 в России можно будет в середине июля этого, 2013 года по цене 6990 рублей.

 

За эти деньги мы получим планшет, оснащенный четырехъядерным процессором MediaTek MT8125, экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение 1280х800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт microSD (и облачного хранилища ASUS WebStorage, которое предлагает 16 ГБ свободного пространства в течение 1 года).

 

Кроме того, устройство оснащено 1.2-мегапиксельной веб-камерой, 5 Мп камерой на задней панели и достаточно мощным аккумулятором, который обеспечивает ему время автономной работы в течение 10 часов в режиме просмотре видео формата 720p.

 

Работает MeMO Pad HD 7 под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

 

Корпус новинки будет иметь четыре цветовых оформления: черный, белый, розовый и зеленый. Толщина планшета составляет 10.8 мм, а его вес – 302 грамма.

 

Теперь о его старшем брате – более крупном и мощном ASUS MeMO Pad FHD 10

Android планшет Asus Memo Pad 10 FHD с процессором Intel Atom

Этот планшет выполнен на базе процессора Intel Atom Z2560 и оснащен IPS экраном высокого разрешения - 1920 x 1200 пикселей, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карт microSD, Wi-Fi 802.11a/b/g/n адаптером имеющим поддержку технологии ASUS Miracast, GPS (GLONASS) приемником и двумя камерами: фронтальной 1.2-мегапиксельной и основной камерой с 5-Мп сенсором, автофокусировкой и возможностью записи видео в формате 1080p.

 

При этом время автономной работы планшета, оснащенного большим экраном и более мощным процессором составляет все те же 10 часов в режиме воспроизведении видео формата 720p

 

Мало того, этот планшет имеет и более тонкий корпус - 9,5 мм, а его вес составляет 580 грамм.

 

Владельцы десятидюймового MeMO Pad будут иметь пожизненный бесплатный доступ к облачному хранилищу ASUS WebStorage объемом 5 ГБ.

 

MeMO Pad FHD 10 так же, как и его младший брат работает  под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Android планшет Asus Memo Pad 10 FHD

Купить ASUS MeMO Pad FHD 10 можно будет по цене 13990 рублей за модель с 32 ГБ встроенной памяти. В продажу он также поступит в середине июля в трех цветовых исполнениях – белом, синем и розовом.

 

Вместе с новыми планшетами в качестве дополнительных аксессуаров можно будет приобрести чехлы TransCover, который кроме функций защиты экрана и корпуса планшета от повреждений может выполнять роль подставки. TransCover для MeMO Pad HD 7 выпускается в синем, розовом, белом и черном цветах, а для MeMO Pad FHD 10 - в черном, розовом и зеленом исполнениях.

 


Похожие материалы:

Процессор Intel CloverTrail + укладывает на лопатки всех своих конкурентов – ARM чипы для планшетов и смартфонов

Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue начинает поступать в продажу. Пока только в Китае 

Планшеты Asus MeMo Pad HD 7 и MeMo Pad FHD 10. Цена и сроки появления в Европе 

Планшет Asus K008 с семидюймовым экраном и Android 4.3 Jelly Bean замечен на сайте Bluetooth SIG 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub