Планшет Arcnova от известного бренда Archos на основе  Rockchip RK2818, который  запускается в продажу в сегменте устройств низшей стоимости, вероятно, станет весьма популярными на европейских рынках. Процессор Rockchip RK2818 создан на основе архитектуры ARM9, и имеет тактовую частоту 620MHz, уже использовался компанией Archos в планшете Archos 7 Home Tablet v2.

Archos Arnova является одним из лучших на сегодняшний момент устройств на основе Rockchip RK2818, которые имеются на рынке. Планшет демонстрирует типичный отличительный дизайн фирмы Archos.

Цена на 8 дюймовую модель с пропорциями экрана 4:3 составит $ 150US, а 10 дюймовая широкоэкранная модель будет продаваться по цене $ 200US.

Плашеты имеют Wi-Fi адаптер, встроенный акселерометр,а также оснащены динамиком, микрофоном, и портом USB. Встроенная память - 4 Гб. Планируется выпускать также 8 - гигабайтные модели. В Arnova 10 имеется 0,3-мегапиксельная видеокамера.

Оба устройства поддерживают воспроизведение видео формата 720p.Ранее уже сообщалось о появлении процессора Rockchip RK2818 в бюджетных Android - устройствах, один из примеров - недавний всплеск популярности планшета Craig CMP738a в Америке, где 7" вариант с тактовой частотой 700MHz, оснащенный разъемами HDMI и USB hosting появился в розничной торговле по цене менее чем $ 100US.

Тем не менее, необходимо принять к сведению, что дезинформация об устройствах на базе Rockchip RK2818 продолжает распространяться. В следующем видео, рецензент утверждает, что в описании Arnova  указана тактовая частота процессора 800 МГц, и, похоже верит, что устройство может работать на частотах вплоть до 1 ГГц. Информация о частоте в 800 МГц содержится в спецификациях на планшет  Archos 7 Home Tablet v2 у большинства известных поставщиков, а также в различных популярных технических блогах. Archos на самом деле не указывает список рабочих частот в своей документации, что приводит к дальнейшей путанице о возможностях «таблеток».


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании