Одним из самых ярких событий, произошедших на проходившей в начале января этого года выставке CES 2013 был анонс нового мобильного процессора Nvidia Tegra 4.

Эта система-на-чипе оснащенная четырьмя основными и одним вспомогательным ядром может похвастаться мощным 72-ядерным графическим процессором, и многие из нас надеялись, что в первой половине этого года мы увидим флагманские модели планшетов от ведущих производителей, выполненные на базе этого процессора. Однако, похоже, нам придется ждать еще минимум полгода.

 

Во время встречи с финансовыми аналитиками, генеральный директор компании Nvidia, Дженсен Хуанг, сообщил, что в настоящее время компания наращивает производство чипов, но поставки процессора Tegra 4 производителям мобильных устройств начнутся только в июле. Это означает, что первые планшеты и сартфоны, выполненные на базе нового чипа мы увидим не раньше августа, а то и сентября.

 

Для компании Nvidia подобная задержка может стать причиной многих проблем в будущем. Уже сейчас, на фоне чипов Samsung Exynos 4412 и Qualcomm Snapdragon S4/S4 Pro, процессоры Nvidia выглядят не очень привлекательными как в глазах производителей планшетов и смартфонов, так и в глазах покупателей.

 

И мы уже слышали, что не так уж много производителей планирует выпускать в этом году планшеты с новым чипом Nvidia.

 

Кроме того, в связи с предстоящим выпуском новых чипов Qualcomm Snapdragon 800 и Samsung Exynos 5 Octa, будущее процессора Nvidia Tegra 4 может оказаться весьма туманным.

 

Похоже, в этом году нас ждет смена лидера в области чипов для High-End планшетов, и на смену Nvidia, лидировавшей на рынке в течение нескольких последних лет, придет другой производитель.

 

Или вы считаете, что еще не все потеряно?

 


Похожие материалы:

NVIDIA анонсировала процессор Tegra 4, консоль Shield и платформу GRID 

Новый четырехъядерный чип NVIDIA будет в 6 раз быстрее, чем нынешний Tegra 3 

Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании