Многие из нас с нетерпением ожидают появления нового планшета Google Nexus 7, который как и его предшественник должен быть представлен на очередной конференции разработчиков «Google I/O»в мае этого года.

В прошлом году во время этого события дебютировал мегапопулярный ныне 200-долларовый Nexus 7 с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. На этот раз мы ожидаем очередной семидюймовый планшет Google, оснащенный HD (1080p) экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon.

 

 

Слухи о том, что компании Google и ASUS продолжат свое сотрудничество по созданию нового недорогого портативного 7-дюймового планшета и в этом году, появились в сети еще в январе. Тогда речь шла о том, что новинка будет иметь более строгий дизайн с узкой рамкой вокруг нового HD экрана имеющего более высокое, чем у предшественника разрешение.

 

Сегодня в сети появились очередные подробности об этом устройстве. В частности, аналитик издания Pacific Crest, основываясь на анализе коммерческой информации, заявляет, что Google решила отказаться от процессоров NVIDIA Tegra 4 (или, даже возможно, Tegra 4) и следующий планшет будет выполнен на базе процессоров Qualcomm Snapdragon Pro. Причем сразу по нескольким причинам.

 

Во-первых, процессоры Qualcomm показывают отличные результаты в плане времени автономной работы и эти результаты продолжают улучшаться.

 

Вторая причина – это более низкая цена процессоров Snapdragon S4 Pro, которая благоприятно скажется на себестоимости конечного продукта.

 

В-третьих, система-на-чипе от Qualcomm оснащена встроенной поддержкой 3G/4G LTE, поэтому никаких дополнительных чипов для этого производителю приобретать не придется, а это в свою очередь благоприятно скажется на цене планшета.

 

Все эти новости не могут нас не радовать, ведь теперь появляется надежда, что новый Nexus 7 кроме более качественного экрана получит поддержку 4G LTE, и все это мы будем иметь за старую цену.

 

Как уже упоминалось, конференция Google I/O будет проходить в мае этого года (с 15 по 17 мая), и на ней кроме нового планшета будут представлены другие интересные вещи, к числу которых относится новая версия операционной системы Android 5.0 Key Lime Pie, а также смартфон Motorola X-Phone.

 


Похожие материалы:

Toshiba будет производить планшеты на базе Tegra 4, остальные производители в раздумьях 

VIA выпустит двухъядерный 1.2 ГГц процессор WM8980 для Android, Linux и Windows CE планшетов и смартфонов 

Восьмиядерные процессоры Huawei для смартфонов и планшетов появятся в 2013 году 

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже