Второй планшет Microsoft семейства Surface еще не появился на прилавках магазинов, а в сети уже начинают циркулировать слухи о планах софтверного гиганта по выпуску новых планшетов на 2013 год.

Согласно этих слухов, компания Microsof работает над тремя новыми планшетами, которые могут появиться в продаже в следующем году. И даже имеются кое-какие подробности об этих новинках.

 

 

Как сообщается, в следующем году мы увидим новые версии планшетов Surface RT и Surface Pro, а также абсолютно новый планшет под названием Surface Book. А теперь о каждом в отдельности.

 

Surface RT


Следующее поколение планшета Surface RT, будет, как и его предшественник, работать под управлением операционной системы Windows RT, но вместо мобильного чипа NVIDIA Tegra 3 он будет иметь ARM процессор компании Qualcomm.

Также, по слухам, новый Surface RT будет иметь экран размером 8.6 дюйма, вместо 10.6-дюймового экрана, который имеют нынешние планшеты Surface RT и Surface Pro.

Это сделает новое устройство ближе (по размерам) к IPad Мини или Google Nexus 7. Возможно, Microsoft хочет позиционировать более дешевую RT модель в качестве портативного планшета начального уровня для покупателей, которые не нуждаются во всей мощи Windows компьютера.

 

Surface Pro


По слухам, Surface Pro второго поколения, напротив, будет иметь больший, чем у нынешней модели 11.6-дюймовый экран и нынешний процессор Intel Core i5 Ivy Bridge будет заменен на чип AMD Temash.

Его APU (Accelerated Processing Unit), позволит обеспечить планшету более низкое энергопотребление с сохранением приличной (но меньшей чем у Intel) производительности, в том числе в области графики.

Напомню, что Temash чипы придут на смену нынешним процессорам AMD Hondo (таких как AMD Z-60). Чипы Hondo потребляют меньше электроэнергии, чем большинство других процессоров AMD, но за это приходится платить значительным снижением производительности.

Если этот слух верен, то будущая модель Surface Pro может иметь больший экран, но чуть более медленный процессор, чем модель, которая появится на прилавках в январе. Будем надеяться, что и цена планшета при этом будет адекватна его параметрам.

 

Surface Book

 

Планшет Microsoft Surface Book, по имеющимся сведениям, будет иметь 14,6-дюймовый экран и процессор Intel Haswell.

Haswell является новым, 4 поколением процессоров семейства Intel Core, и ожидается, он будет иметь более низкое, чем нынешние чипы этой линейки, энергопотребление.

Таким образом, мы получим новое устройство, которое по быстродействию не будет уступать современным планшетам и ноутбукам с процессорами Intel Core i3 (или более быстрыми), но вместе с тем их время автономной работы будет на уровне устройств с процессорами семейства Intel Atom.

Это хорошо, так как 14,6-дюймовому экрану этого планшета необходимо довольно много энергии.

Судя по названию, это скорее всего, будет конвертируемый в планшет ноутбук, который вместо дополнительной съемной клавиатуры, как у других устройств Surface, будет иметь полноценную стационарную клавиатуру как у обычного ноутбука.

 


Похожие материалы:

Время автономной работы планшета Microsoft Surface Pro составляет всего 4,5 часа?

Купить Windows 8 планшет Microsoft Surface Pro можно будет в январе. Цена - $ 899 и выше

Планшеты Samsung ATIV Smart PC уже можно купить в России

Microsoft все-таки работает над 7-дюймовым планшетом Surface?


Свежие материалы:

LG K42, K52 и K62 официально. Три недорогих защищенных 6,6-дюймовых смартфона с дисплеями HD+ разрешения, сканерами отпечатков пальцев на торце корпуса, NFC и камерами с четырьмя объективами
Samsung Galaxy F41. Недорогой смартфон с мощным аккумулятором емкостью 6000 мАч будет представлен 8 октября
OxygenOS 11 Beta 2 (Android 11) для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro с функцией Canvas для Always-On Display выпущена
Pixel 4a 5G получит тот же процессор, что и у старшей модели Google Pixel 5 (различия и сходства смартфонов)
Скачать стоковые обои Samsung Galaxy S20 FE в разрешении FHD+
Samsung Galaxy S20 FE. Еще один представитель смартфонов флагманской линейки официально представлен
Amazon Fire TV Stick Lite. Облегченная версия медиаплеера с ассистентом Alexa на борту вскоре появится в продаже
Vivo Watch. Умные часы с внешним видом устройства премиум-класса, неплохой начинкой и временем автономной работы до 18 дней за $191 и выше