NIO Onvo L60

Tesla Model Y появился грозный конкурент, бросающий вызов не только по цене, но и по характеристикам. Новый бренд NIO, выпустивший свой первый электромобиль под маркой Onvo, представил модель L60, которая на $4000 дешевле Model Y и обладает самым низким коэффициентом лобового сопротивления среди серийных внедорожников (0,229 Cd).

 

По цене и характеристикам NIO Onvo L60 превосходит Tesla Model Y по многим важным показателям.

 

NIO изучила Tesla, чтобы превзойти

 

По сообщениям, компания NIO тщательно изучила Tesla Model Y, чтобы понять, за счет чего достигается его цена. Благодаря различным методам сокращения производственных затрат, таким как отказ от LiDAR на крыше в пользу 4D-радара, NIO удалось сэкономить 10% по сравнению с Model Y и предложить более привлекательную цену на Onvo L60.

 

Цена и запас хода Onvo L60

 

Стоимость базовой версии L60 составляет $30 440, что на $4155 дешевле Tesla Model Y в Китае. За эти деньги покупатель L60 получает запас хода в 558 км по циклу CLTC (в реальных условиях он может быть на треть меньше, чем по EPA). Для более прямого сравнения с Model Y по цене стоит обратить внимание на более дорогую версию L60 с увеличенным запасом хода - 724 км по CLTC (около 483 км по EPA).

 

Onvo L60 - лидер в эффективности

NIO Onvo L60

Несмотря на более низкую цену, L60 предлагает лучшие характеристики, чем Model Y. Он немного больше по размеру и обладает самым низким коэффициентом лобового сопротивления среди серийных внедорожников - невероятные 0,229 Cd. Низкое сопротивление воздуха и экономичная силовая установка делают Onvo L60 одним из самых эффективных электромобилей среди внедорожников. NIO сделала особый упор на эффективности, чтобы обойтись меньшей и более дешевой батареей. Результатом стал очень низкий расход энергии - 12,1 кВтч на 100 км.

 

Для сравнения, самый энергоэффективный заднеприводный Model Y потребляет 14,9 кВтч на 100 км согласно официальным данным.

 

Другие преимущества Onvo L60

 

Помимо вышеперечисленного, Onvo L60 превосходит Model Y по следующим характеристикам:

 

  • Технология быстрой зарядки 900 В
  • Сменная батарея, которую можно заменить за несколько минут
  • Процессор Nvidia Orin X
  • Большой экран

NIO Onvo L60

Предзаказ на Onvo L60 уже стартовал, а поставки этого электромобиля с лучшим в мире коэффициентом лобового сопротивления начнутся в сентябре. Возможно, генеральный директор NIO был прав, когда советовал потенциальным покупателям Model Y подождать выхода L60.

 

источник

 

Популярное прошлых лет