Постоянные читатели нашего сайта хорошо знают интернет-ресурс iFixit, команда которого занимается составлением инструкций по ремонту и разборке различных бытовых устройств, включая планшеты.

Как разобрать планшет Google Nexus 10

Однако это не единственный источник, из которого мы можем почерпнуть сведения о том, насколько сложно разобрать новый планшет, и что находится внутри него. Команда сайта PowerBook Medic разобрала планшет Google Nexus 10 и поделилась с нами информацией о его конструкции.

 

Как известно, это устройство производит компания Samsung, поэтому его довольно несложно разобрать на составляющие - здесь вы не найдете никаких клеевых соединений и прочих сюрпризов, которые могут ожидать нас при разборке устройств некоторых других производителей.

 

Как и следовало ожидать, все основные компоненты планшета, начиная от его сердца – процессора и заканчивая аккумуляторной батареей, сделаны на заводах компании Samsung.

Как разобрать планшет Google Nexus 10

В руки специалистов сайта Powerbook Medic попала модель с 16 ГБ памяти (WiFi только), и если сравнивать его c устройствами Apple, то планшет Nexus 10, в сравнении с ними, гораздо более ремонтопригоден – как известно, в планшетах iPad, клеевые соединения не редкость.

 

Экран Google Nexus и его сенсорная панель соединены вместе, а все остальное можно разобрать на отдельные составляющие с помощью нехитрых стандартных инструментов.

Как разобрать планшет Google Nexus 10

Кстати, еще раз хотелось бы обратить ваше внимание, на тот факт, что планшеты Samsung собраны из компонентов собственного производства, компания Apple ухитряется обвинять последнюю в копировании своей продукции. И это при том, что в их устройствах используются компоненты производства корейской кампании, такие как память, процессоры и прочее.

 

Пошаговую инструкцию по разборке планшета Nexus 10 вы найдете по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Nexus 10

iPad Mini разобран. Внутри много мелких элементов, и… клеевые соединения

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD разобран. Новинку относительно легко ремонтировать.

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени
Как установить лончер Xperia Home на любой смартфон с операционной системой Android 4.2 и выше на борту [Скачать APK]