MIUI

Компания Xiaomi добавила в свою фирменную оболочку операционной системы Android – MIUI новый режим, получивший название «Чистый» или Pure Mode. Что это такое?

 

 

Это набор функций ориентированных на защиту смартфонов и планшетов от вредоносного программного обеспечения, которое может проникнуть на наши устройства вместе приложениями, установленными даже из таких доверенных источников как Google Play Маркет.

 

Кроме защиты от вирусов, троянов и прочих зловредов, новый режим позволит определить собирает ли приложение конфиденциальные данные о пользователе. Также в нем есть режим проверки приложений вручную.

 

Если программное обеспечение не будет соответствовать критериям безопасности Xiaomi, его установка будет заблокирована. Тем не менее, если пользователь всё равно пожелает установить такое приложение, он сможет сделать это из меню настроек системы, перейдя в раздел Pure Mode и разрешив его установку.

 

Кроме того вы можете отключить Pure Mode прямо в установщике приложений открыв его настройки и нажав на кнопку «Отключить сейчас».

 

Тестирование Pure Mode началось еще в сентябре 2021 года, а теперь он становится доступным пользователям стабильных сборок MIUI.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Action Launcher v50 предлагает больше премиум возможностей для всех бесплатных пользователей. В некоторых регионах вы даже можете получить все функции бесплатно.
Motorola Moto Tab G62. Очередной Android планшет на подходе. Основные технические характеристики новинки уже известны
Tecno Pova 3. Недорогой смартфон с большим дисплеем и батареей емкостью 7000 мАч дебютировал в Индии. Цена: 148 долларов США
Приложения для мобильных. Карты Google получили новый виджет с информацией об обстановке на дорогах
Apple iPad Pro с процессором Silicon M2 и беспроводной зарядкой выпустят в конце года
Coolpad Cool 20s с 90-Гц дисплеем, процессором Dimensity 700 и 50-мегапиксельной камерой выпущен в продажу. Цена: 148 долларов
Samsung One UI 5 порадует владельцев смартфонов и планшетов более плавной и быстрой работой
Дистанционное управление Android TV с iPhone или iPad теперь доступно владельцам устройств Apple

Популярное прошлых лет