Xiaomi

В сети давно ходят слухи о том, что китайские производители мобильных устройств встраивают в них средства для цензуры и слежки за владельцами. Подозревали в этом и такого гиганта рынка, как Xiaomi. Однако, эти подозрения не подтвердились.

 

Как заявляет агентство Reuters специалисты из немецкой федеральная службы по надзору за кибербезопасностью BSI в рамках собственного расследования не смогли найти никаких доказательств о наличии в программном обеспечении устройств Xiaomi средств для цензуры. Их вердикт звучит примерно так: «В ходе расследования BSI не удалось найти какие-либо отклонения от нормы, требующие более детального расследования или принятия прочих мер»

 

Напомним, что ранее эксперты из Литвы и Тайваня обвиняли Xiaomi в том, что компания встраивает в программный код элементы, следящие за пользователями. Некоторые представители официальных кругов Литвы даже призывали избавляться от смартфонов Xiaomi.

 

Тайваньская национальная комиссия по коммуникациям (NCC), в свою очередь, заявляла о том, что ею были найдены встроенные в программное обеспечение смартфонов Xiaomi инструментов фильтрующих неудобные или неприемлемые для Пекина запросы.

 

Теперь, если доверять немецкой федеральной службе, можно сделать вывод, что эти обвинения либо были беспочвенны, либо Xiaomi убрала весь код, угрожающий конфиденциальности владельцев её устройств.

 

источник


Похожие материалы:

Теги:

Свежие материалы:

Action Launcher v50 предлагает больше премиум возможностей для всех бесплатных пользователей. В некоторых регионах вы даже можете получить все функции бесплатно.
Motorola Moto Tab G62. Очередной Android планшет на подходе. Основные технические характеристики новинки уже известны
Tecno Pova 3. Недорогой смартфон с большим дисплеем и батареей емкостью 7000 мАч дебютировал в Индии. Цена: 148 долларов США
Приложения для мобильных. Карты Google получили новый виджет с информацией об обстановке на дорогах
Apple iPad Pro с процессором Silicon M2 и беспроводной зарядкой выпустят в конце года
Coolpad Cool 20s с 90-Гц дисплеем, процессором Dimensity 700 и 50-мегапиксельной камерой выпущен в продажу. Цена: 148 долларов
Samsung One UI 5 порадует владельцев смартфонов и планшетов более плавной и быстрой работой
Дистанционное управление Android TV с iPhone или iPad теперь доступно владельцам устройств Apple

Популярное прошлых лет