Android Automotive получила приложение YouTube и больше возможностей контроля над автомобилем

На выставке CES 2022 компания Google анонсировала несколько новых функций своей фирменной операционной системы для автомобилей Android Automotive.

 

В отличие от Android Auto, которое транслирует экран вашего смартфона на дисплей автомобиля, Android Automotive встроена прямо в автомобиль, и для её работы не требуется сопряжения с телефоном. Здесь имеется приложение Карты Google для навигации, а также Play Маркет для загрузки приложений от сторонних разработчиков. А вскоре в него будет добавлена специально оптимизированное для этой системы приложение от Google - YouTube обеспечивающее просмотр видео во время стоянки.

 

Компания рекламирует это как «способ развлечься во время отдыха на обочине или зарядки вашего автомобиля». Приложение YouTube для Android Automotive сначала появится в Volvo C40 Recharge ближе к концу этого года.

 

Кроме того Android Automotive в этих автомобилях скоро даст возможность их владельцам проверять и активировать дополнительные настройки с помощью голосовых команд. Например, они смогут получить информацию о сроке следующего ТО, а также дистанционно прогреть салон автомобиля или наоборот охладить его.

 

Платформа Google для автомобилей также получит новые приложения для навигации (Sygic и Flitsmeister), зарядки (ChargePoint и PlugShare) и парковки (SpotHero и ParkWhiz).

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Популярное прошлых лет