Google скоро позволит вам разблокировать хромбуки, смартфоны и планшеты с помощью умных часов Wear OS

Функция Smart Lock позволяющая пользователям хромбуков более быстрый способ разблокировки, чем необходимость вручную вводить свой PIN-код или пароль, впервые появилась на Chrome OS устройствах еще в 2015 году, на с тех пор этот удобный инструмент не обновлялся годами. И вот теперь всё начинает меняться к лучшему.

 

В рамках своей презентации на выставке CES 2022 компания Google наконец-то решила предложить быструю разблокировку различных устройств с помощью умных часов с операционной системой Wear OS на борту.

 

Вскоре (хотя для Google понятие «вскоре» весьма растяжимо) владельцы Wear OS устройств смогут разблокировать свой хромбук, телефон Android или планшет, просто имея рядом с ними сопряженные умные часы.

 

Компанией был выпущен ролик демонстрирующий работу этой функции.

Google описывает этот метод как «разблокировку, когда вы находитесь рядом», поэтому, скорее всего, он будет работать на небольшом расстоянии от устройств.

 

pple уже давно позволяет своим пользователям разблокировать iPhone и Mac, когда они подключены к Apple Watch, даже с маской на лице. Хотя Google предлагала и ранее нечто подобное с помощью Надежных устройств, новый метод обещает работать с большим количеством гаджетов, при этом он обещает быть немного более удобным и безопасным.

 

источник


Похожие материалы:

Популярное прошлых лет